麺を入れたいけど
野菜もモリモリ入れたいぞ
オマケに辛いのがイイかもしんまい
なんてとき
真っ先に中本が浮かんだ頃もあったけど
辛味というより
あの塩味にヤラれて
口渇が止まらなくなるのがね
そうだ
こういうのもあったぞと
そうなん
今やココだけなん
あれだけあった
ばくだん屋とか
もう一軒もないんかい
でも
広島つけ麺は
池袋とか下北とかにもあるワケで
「本場」ってのが
ポイントなんスカね
あまり深追いしませんが
広島辛つけ
昨年は現地で初めて
ボスクラスをキメたワケだけど
アレはショパスギて
逆に「本場」スギると困るんだけど
ハイ
10辛登場
ちょびっと舐めてみると
「本場」スギずに助かるわと
うは
野菜てんこ盛り
ネギ苦手なかーちゃんのもらって
マシマシてんこ盛り
いやー
イイわー
「本場」より
ずっとイイわー
このパキッとした白い細麺
喉越しがイイってのは
まさにこういう麺線のことよ
ザックザクの野菜を
ワッシワッシと
今日ワタシが入れたかったものって
まさにこういう野菜のことよ
冷たい麺に
冷たいつけ汁
温度がどうとか
メンドい論争がなくてイイ
別に広島じゃなくても
このスタイル
もっとあってもヨサゲなのに
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
野菜をイキまくったお陰で
咀嚼筋の心地よい疲労を感じつつ
頭皮もおっ広がるけど
そこそこ吹き出すけれど
なんだかとても清々しく
そういえば
二十年ぐらい前
ちょくちょく通った
四ツ谷や新橋の広島つけ麺
アレが当時の
最高峰だった気がするけど
この店バッチリ
代替になると思われ
野菜もモリモリ入れたいぞ
オマケに辛いのがイイかもしんまい
なんてとき
真っ先に中本が浮かんだ頃もあったけど
辛味というより
あの塩味にヤラれて
口渇が止まらなくなるのがね
そうだ
こういうのもあったぞと
そうなん
今やココだけなん
あれだけあった
ばくだん屋とか
もう一軒もないんかい
でも
広島つけ麺は
池袋とか下北とかにもあるワケで
「本場」ってのが
ポイントなんスカね
あまり深追いしませんが
広島辛つけ
昨年は現地で初めて
ボスクラスをキメたワケだけど
アレはショパスギて
逆に「本場」スギると困るんだけど
ハイ
10辛登場
ちょびっと舐めてみると
「本場」スギずに助かるわと
うは
野菜てんこ盛り
ネギ苦手なかーちゃんのもらって
マシマシてんこ盛り
いやー
イイわー
「本場」より
ずっとイイわー
このパキッとした白い細麺
喉越しがイイってのは
まさにこういう麺線のことよ
ザックザクの野菜を
ワッシワッシと
今日ワタシが入れたかったものって
まさにこういう野菜のことよ
冷たい麺に
冷たいつけ汁
温度がどうとか
メンドい論争がなくてイイ
別に広島じゃなくても
このスタイル
もっとあってもヨサゲなのに
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
野菜をイキまくったお陰で
咀嚼筋の心地よい疲労を感じつつ
頭皮もおっ広がるけど
そこそこ吹き出すけれど
なんだかとても清々しく
そういえば
二十年ぐらい前
ちょくちょく通った
四ツ谷や新橋の広島つけ麺
アレが当時の
最高峰だった気がするけど
この店バッチリ
代替になると思われ