その昔
「ジンギスカン」
といったら
凍った丸い肉
を言ったものです
それが
いつしか
生肉になったり
厚切りになったり
バーグになったり
油に漬けたり
まったくもって
けしから (゜д゜lll) なくない!!
でもね
コレはコレで
悪くないどころか
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
マイジンギス鍋
買ってしまった
我が家としてはだね
当分
タレ研究に
勤しむことになるので
そこんとこ
ヨロシク
・りんご&ダイコン&たまねぎをすりおろします
・しょう油&みりん&味噌&豆板醤&コチュジャンで
ベースの味付けをします
・砂糖(あればハチミツ)でコクを付加します
・胡椒&すりゴマ&唐辛子 その他魑魅魍魎をお好みで
・お好みで黒酢をちょびっと加えます
当座
我が家のレシピです
翌日
余った肉
余った野菜を
余ったタレで炒めて
ご飯に乗せて気絶します
当座
我が家の作法とさせていただきます
「ジンギスカン」
といったら
凍った丸い肉
を言ったものです
それが
いつしか
生肉になったり
厚切りになったり
バーグになったり
油に漬けたり
まったくもって
けしから (゜д゜lll) なくない!!
でもね
コレはコレで
悪くないどころか
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
マイジンギス鍋
買ってしまった
我が家としてはだね
当分
タレ研究に
勤しむことになるので
そこんとこ
ヨロシク
・りんご&ダイコン&たまねぎをすりおろします
・しょう油&みりん&味噌&豆板醤&コチュジャンで
ベースの味付けをします
・砂糖(あればハチミツ)でコクを付加します
・胡椒&すりゴマ&唐辛子 その他魑魅魍魎をお好みで
・お好みで黒酢をちょびっと加えます
当座
我が家のレシピです
翌日
余った肉
余った野菜を
余ったタレで炒めて
ご飯に乗せて気絶します
当座
我が家の作法とさせていただきます