そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

琉球食堂 やちむん@丸の内 KITTE 「沖縄やちむんスペシャル肉そば」

2013-03-26 10:17:39 | ラーメン 中央区


ちょ
ココはもしかして
某兄弟のアホの方が       (もう一人は死んだ方がよい方)
ぐずぐず文句つけてたアレか




うーん
見事立て替えられて
ざまぁ って感じですか


さて
当然探すのは
ラーメン屋だったりするのだけれど

まあコレが
完全に人選ミス的な
これっぽっちも惹かれない店
だったりして

他にいくらでもあろうもん!!

大声を出したくなるのを
グッと堪えて




沖縄そばとか
そういうのもあるのか!!
って感じでしょ




まあ小ジャレているのは
当然ってとこですか




この辺のファミレスチックなのは
「逆に」士気を削ぐので
排除要請をしたいところですが

なにより
朝の10時からランチタイムってのが
好いたらしく




じゃあこの
沖縄そばとじゅーしーのセットを下さい!!

って
ご飯炊けてないとか
おひおひ
全然ランチタイムに
なっとらんじゃないスカ


まあ
結果からいうと

東京では未だに
ご飯ものであることを
あまり知られていない
「沖縄ちゃんぽん」あたりに

そばのセットを付けるのが
正解ってよりは
失敗ではなかったかもですが




スペシャル肉そば




バラと
ソーキと
スペアリブんとこか




那覇価格なら
推定600万円

KITTE価格なら
980万円まで跳ね上がるのも
まるで当然のことのようだけど

まあ何より
驚いたことといえば




茹で置き (゜д゜lll) じゃまいか!!

晴れ晴れしくも
新規開店の折

朝の一から
茹で置き攻撃!!

デロンデロンで
箸で持つだけで切れるのごたる
ブチブチ伸び麺じゃないっスカ!!


っつか
沖縄そばってのが
いわゆる茹で置き文化だったりするけど
油まぶしたりして伸びを止めて
ファストフードで提供できるように って




ただ放置すんのとは

ワケが違うのだよ!!ザクとは!!




リブんとこ
ほとんど食うとこないじゃんか

ちょ
ホントにコレで
980万円をむしり取るというのか!!

アンタ
どうかしてるよ!!
アンタマジで!!




いらない野菜が
倍々プッシュで
ダメを押す


ちょ
ラマダン期間中なのに
連食必須

このあと
ちゃんとイイものブチ込まないと
精神がイカレる状態になっちゃうとか




満開の桜が
一瞬にして
吹き飛んで
禿げ上がるのごたるキモチ

アンタ
なかなかに
KITTEくれる ってか
切り捨ててくれる

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天山飯店@白金高輪 「たんめん」

2013-03-25 10:35:11 | ラーメン 港区
タンメンか担々麺か

だったら
もれなく前者だった
昨日までのこと




後者は知っているけれど
前者はどんなのだろうか と
ググってみても




「たんめん」と「たんたんめん」

グーグル的ベン図に阻まれ

お店のイチオシ的
通称「からいの」=「たんたんめん」
その圧倒的シェア率に阻まれ




実は
初めてのご対麺的




セピアながらに
力強さを隠せていない
たんめん 登場


そう
五感の欠落を
他の五感が補うというのは本当で

味覚的に満たされていない頃ってのは
嗅覚や聴覚が異常に研ぎ澄まされ

壁の向こうが
手に取るように見えて

かあさん
コレってば
透視能力まで備わったってことですか


むう!!

ジャッ!!っていった
ジャッ!!って

結構な油を使っちゃうタイプ

ただ煮込むんじゃなくて
炒め煮込むタイプ

ダメなんだけど
嬉しいタイプ!!

その前の
あのジュワジュワとした微音タイム

それってば
肉の存在を浮き彫りにしていたりして

くー

香ばしい空気

野菜が焼け踊る
たまらない空気

イケナイんだけど
ウレシイタンメン!!




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

心躍り
血が騒ぐタンメン

いつでも探しているよ
どっかに君の姿を




この古川橋から白金高輪辺り
オレ的にはタンメンのメッカ




心が折れそうなときに
ちゃんと油で炒めて
ちゃんと肉の入った

心の背骨を
補強するタンメン群




また
いろいろ忘れそうなころに
また
いろいろ思い出しにきます

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オレ本二郎@自宅 「中本×二郎ミックスコラボ味噌まぜそば」

2013-03-24 06:32:46 | 自作ラーメン
あ゛ー

自作してーなー!!




冷静と生肉と情熱の間 みたいな

相変わらず
低温調理チャーシューに関しては
日々研究を重ねてるんだけど

お肉はイイのよ
お肉はイイの

ラーメンはダメなのよ
まぜそばもダメなの

オレってば
自作とかすると
調子に乗ってアレコレやるでしょ

その全般が
ダメなのよ




じゃあこの
熟成しまくったオーション麺
いったいどうすれば良いのですか!!

このラマダンの時期に
麺を打ってる時点で

オレってば
ダメなのよ




あーらら
やっちゃてるよ

中本×二郎
ミックストリビュート味噌野菜まぜそば
しらたかの香り添え


オレ本味噌で濃い目に炒めた
大量の激辛もやし&キャベツに
オレ二郎スープを投入

そこに低温調理チャーシューをIN

って
中本×二郎で
なんで低温調理なのよ

って
知らんがな

たまたまですよ
たまたま




ネギとカイワレ

この部分だけが
しらたかの香りであり
実は宝華の香りでもあったりして




しっかし
中本と二郎のコラボレーションって
ぶっちゃけ
人類の夢でしょ?

え?
オレだけ?

なわけないでしょ




前からうすうす気付いていたんだけど
オーションで打った二郎麺って
2-3週間真空チルドしておくと
かなりのゴツゴツゴワゴワウマウマになるの




うーん
こういうの嫌いな大きなお友達とは
お友達になれない気がするー




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

夜に食べちゃう
夢のまぜそばって
禁断に美味だね


さーてと
お次は汁アリをー って


ダメ。 ゼッタイ。


荒川マラソンのあと
みんなで自作をマンキツする
その日を夢見ながら

イってきまーす
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武道家@中野 「ラーメンれんそうマシ カタコイスク」

2013-03-23 11:14:31 | ラーメン 中野区
もはや
写真を載せることもできなくなった
奥中野的「肉の聖地」にて
オレの肉に
肉をたらふく詰め込んで

今日という一日

思い残すことは何もない


いや
あった

オレは今日
摂取した肉に見合うほどの
十分な野菜を摂取していない

コレはまずい

あんなに肉を詰め込んでおいて
いろんな意味での人生の潤滑油
野菜を摂取しないなんて

この幸せな今日という一日に
悔いを残すことになってしまう!!




ハーイ
野菜大盛りデース




コチラにも
野菜大盛りデース




あらー
海苔まで入って
有効微量元素もバッチリ摂取

わたしったら
なんたるヘルシアスー




やだー
濃厚―




やだー
おいしーい

やだー




超激 (゜д゜lll) 後悔!!

ひあぁぁぁぁ

なんちゅーもんを
なんちゅーもんを
ブチ込んでくれたんやぁぁぁぁ

オレって
マラソン前なのに!!

バカ!!
オレのバカ!!


そもそも



究極の家系が
中野にあることが
何よりいけないわけで

そもそもだね




美味スギるアンタが
何よりいけないわけですね

オレのせいじゃ
ないわけです
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八峰@下北沢 「下北的古典酒場」

2013-03-22 10:20:09 | 飲み 居酒屋 & Bar


ん っとねー

じゃあ

スペシャルジャーマンポテトを!!




4人ぐらいで
ハモっていたかもしれない

以心伝心ってやつか
まあ3軒ぐらい連続で飲めば
それぐらいにはなるってやつだ




そうだな
もう下北に来るのは
いつ以来になるのか

そうだなアレは11年前
マジックスパイスで虚空200倍を食べて
そうだなアレは10年前
マジックスパイスでアクエリアスを食べて以来か  (ウソ




そしてこのお店
10年に一度の下北巡礼の際には
必ず来ようとキメていたけれど




あと
「つくね」お願いします!!

あと
オニーサンのオススメってありますか?


この文句
初めての飲み屋では
けっこう使うようにしているけれど

「全部オススメです!!」とか
「お客さん次第ですからねー」みたいなの

ほんっとに

ツマン (゜д゜lll) ねーなー!!

100だったテンションが
70ぐらいにブリ落ちるけれど


そうですねー
鶏皮にんにくとか
僕は好きですねー!!




じゃあ それで!!

どうだいこの
気分の違いってば

っつか
こんなに忙しい店なのに
このニーチャンの神対応ってば

やっぱ
できる男っちゅーのは
いちいち
できる男っちゅーことですか




気持ちイイじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

ほら
困ったことになった

例の肉の店といい
10年に一度のはずの下北沢が
ふた月に一度くらいに
なっちゃうじゃないっスカ


八峰焼き鳥 / 下北沢駅世田谷代田駅池ノ上駅


Comments (2)
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