かつて
長いこと勤めていた
お茶の水界隈にて
その全ての期間を
ラヲタの病に
冒され続けていたワケなので
美味いとんかつといえば
この世に一択しか
選択肢が無かったワケで
そういえばと
思い出したように
向かうは秋葉原
アレを今食べたら
どう思うだろうか
って
オレ的休日の金曜日
電車で向かう途中
ココ最近は
超激不定期営業にて
やっていても
火・木・土曜という
自分にとっては
イチバンイキたいのに
最もイケないお店になってしまった
丸山吉平のFBページを
ナニゲに見ていると
なんと
昨日の営業が中止になって
本日急遽営業することになりました!!
って
もっと早く (゜д゜lll) 言っておくれよ!!
っつか
千載一遇のチャンスとなれば
そりゃ
方向転換しちゃうでしょ!!
って
11:15到着にて
安定の2順目という
すでに情報が
万遍なく行き渡っているせいか
急遽営業日が変更されても
前倒し営業に第一陣が突っ込むカタチ
ココに来てみないと
どれで悩むかさえ
悩めないのカタチ
今日はコレ
イってみマッス!!
ああ
ビール
ビール
ビール
ビール
ああ
明日から
明後日から
明々後日から
ずっと前から
やっているはずなのに
ああ
お待ちかねスギながらの
キター!!
コレー!!って
色分けしてくれるのが
オサレで良いけれど
この日は
ついこの間のような
ブーストした愛想の良さは無くて
どこぞテンパっていたような
まあいろいろと
波があるのが
この店の乙ってことで
ハーイ
お食事到着で
ぼーひれ250到着!!
っつか
こんな巨大な肉棒
私に入るかしら
って
オマイがムリなら
オレが共食いするから
そこんとこダイジョブ
いやしかし
相変わらず
スゲェ (゜д゜lll) 断面だなー!!
一方お初のリブロース
ベリーリブみたいに
細切りにカットしてないのね
って
コチラの方は
ちょいとウェルが
ダン気味かもしれないけれど
ファットの多い部分は
レアで厚いと疲れちゃうから
そこんとこ
いろいろ考慮してのことかもしんまいし
とりあえず
塩でひと口
やっぱココのが世界一だな!!
改めて
FB覗いて
ホントにヨカッタ!!
やっぱり
ベリーリブに比べて
サシはいくぶん控えめにて
だからこその厚切りで
だからこその火入れと見まして
脂がブワッと口内に溢れる瞬間に
ライスをかっ込んで
ファットとカーボの
ハイパーフュージョン
を
ビールで
ゴッ!!ゴッ!!と流し込むという
この世の愉悦の繰り返し
いやー
脂が圧倒的ウリと思われる
このお店での
あえてのヒレを
実は長いこと
夢見ていたけれど
ご本人がFBで
ぼーひれ、ボストン、他リブ系全般熟れてますよー!
なんて書かれているように
そうです
熟れているんです
肉はイク前がイチバン美味いという
アミノ酸の核爆発
明らかな熟成香が感じられて
おそらく切り分けたやつを
それぞれ熟成させているから
200gが有るけれど
250gが無いなんてことも
この圧倒的な肉肉臭が
アマちゃんを拒んでいるとも取れるけれど
逆に肉食獣を呼び寄せているという
逆トヘロス
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
もう
言うまでもないけれど
やっぱり
言わずにはいられない
たまらなくシアワセな
至高のとんかつランチタイム
そしてこの日
人生で初めて
肉にソースを使わずとも
何一つ欠けることなく
逆に豊穣なキモチで
終えることが出来たという
今日がわたしのとんかつ記念日
ああ
また急遽
金曜日が営業日になる
その日まで
っつか
早く通常営業に戻して頂ける
その日まで
長いこと勤めていた
お茶の水界隈にて
その全ての期間を
ラヲタの病に
冒され続けていたワケなので
美味いとんかつといえば
この世に一択しか
選択肢が無かったワケで
そういえばと
思い出したように
向かうは秋葉原
アレを今食べたら
どう思うだろうか
って
オレ的休日の金曜日
電車で向かう途中
ココ最近は
超激不定期営業にて
やっていても
火・木・土曜という
自分にとっては
イチバンイキたいのに
最もイケないお店になってしまった
丸山吉平のFBページを
ナニゲに見ていると
なんと
昨日の営業が中止になって
本日急遽営業することになりました!!
って
もっと早く (゜д゜lll) 言っておくれよ!!
っつか
千載一遇のチャンスとなれば
そりゃ
方向転換しちゃうでしょ!!
って
11:15到着にて
安定の2順目という
すでに情報が
万遍なく行き渡っているせいか
急遽営業日が変更されても
前倒し営業に第一陣が突っ込むカタチ
ココに来てみないと
どれで悩むかさえ
悩めないのカタチ
今日はコレ
イってみマッス!!
ああ
ビール
ビール
ビール
ビール
ああ
明日から
明後日から
明々後日から
ずっと前から
やっているはずなのに
ああ
お待ちかねスギながらの
キター!!
コレー!!って
色分けしてくれるのが
オサレで良いけれど
この日は
ついこの間のような
ブーストした愛想の良さは無くて
どこぞテンパっていたような
まあいろいろと
波があるのが
この店の乙ってことで
ハーイ
お食事到着で
ぼーひれ250到着!!
っつか
こんな巨大な肉棒
私に入るかしら
って
オマイがムリなら
オレが共食いするから
そこんとこダイジョブ
いやしかし
相変わらず
スゲェ (゜д゜lll) 断面だなー!!
一方お初のリブロース
ベリーリブみたいに
細切りにカットしてないのね
って
コチラの方は
ちょいとウェルが
ダン気味かもしれないけれど
ファットの多い部分は
レアで厚いと疲れちゃうから
そこんとこ
いろいろ考慮してのことかもしんまいし
とりあえず
塩でひと口
やっぱココのが世界一だな!!
改めて
FB覗いて
ホントにヨカッタ!!
やっぱり
ベリーリブに比べて
サシはいくぶん控えめにて
だからこその厚切りで
だからこその火入れと見まして
脂がブワッと口内に溢れる瞬間に
ライスをかっ込んで
ファットとカーボの
ハイパーフュージョン
を
ビールで
ゴッ!!ゴッ!!と流し込むという
この世の愉悦の繰り返し
いやー
脂が圧倒的ウリと思われる
このお店での
あえてのヒレを
実は長いこと
夢見ていたけれど
ご本人がFBで
ぼーひれ、ボストン、他リブ系全般熟れてますよー!
なんて書かれているように
そうです
熟れているんです
肉はイク前がイチバン美味いという
アミノ酸の核爆発
明らかな熟成香が感じられて
おそらく切り分けたやつを
それぞれ熟成させているから
200gが有るけれど
250gが無いなんてことも
この圧倒的な肉肉臭が
アマちゃんを拒んでいるとも取れるけれど
逆に肉食獣を呼び寄せているという
逆トヘロス
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
もう
言うまでもないけれど
やっぱり
言わずにはいられない
たまらなくシアワセな
至高のとんかつランチタイム
そしてこの日
人生で初めて
肉にソースを使わずとも
何一つ欠けることなく
逆に豊穣なキモチで
終えることが出来たという
今日がわたしのとんかつ記念日
ああ
また急遽
金曜日が営業日になる
その日まで
っつか
早く通常営業に戻して頂ける
その日まで