令和5年2月1日
津山産パン用小麦を使ったパン作り研修会
第1回 プラットポートでセミナー
講師:大下尚志氏
ブーランジェリービアンニュ代表
(神戸市東灘区御影)
ブーランジェリー ビアンヴニュ 大下 尚志氏 - コンテンツTOP|特集|パン好きのポータルサイト「PANPOTA!(パンポタ)」 (panportal.jp)
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国産小麦と外国産小麦の性質の違い、最近のパンのトレンド
津山産小麦の性質・小麦を活用する際の注意点
津山産小麦を使ったパンの試食
写真右の方が大下尚志氏
試食したパン
最高においしかったです。
以降3回の研修会が予定されています。
第2回 2月8日 15:00~
第3回 2月21日 15:00~
第4回 3月8日 15:00~
いずれも、美作大学6号館(612教室)で開催予定
詳細は、地域商社 曲辰(かねたつ) 0686-35-2711 へ問合せください
給食用のパンには1個40g~60gの小麦粉が必要とのことでした。