日々のパソコン案内板
【Excel関数】 No.1(A~I) No.2(J~S) No.3(T~Y)
【Excelの小技】 【HTMLタグ&小技】
【PDFの簡単セキュリティ】
【複数フォルダーを一括作成するんならExcelが超便利だよ!!】
【アップデートが終わらない!? Windowsの修復ツールを使ってみる方法】
【削除してしまったファイルやデータを復元する方法ー其の一(以前のバージョン)】
【削除ファイルやデータを復元する方法ー其の二(ファイル履歴)】
【Excel振替伝票の借方に入力したら貸方に対比する科目を自動記入】
【手書きで書くように分数表記する方法】
【Web上のリンクさせてある文字列を選択する方法】
【Excel2010以降は条件付き書式設定での文字色にも対応!】
【Windows10のWindows PowerShellでシステムスキャンの手順】
パスタ を 水 で 3時間以上戻す と… !?
生パスタの様な食感になり茹で時間も90秒!?
私はスパゲティーミートソースが大好きなんですね。妻と交際していた頃の行きつけの小さなレストランでは、店オリジナル定食の後には、必ずミートソースを頼むことが当たり前となっていましたね・・・。
ところで、スパゲティの調理の仕方の事なのですが・・・
乾燥パスタを水に3時間以上漬けて戻せば生パスタのような食感になり、茹で時間も90秒で済むらしいですよ。
ただ、水戻する時の要点としては・・・
- パスタを傷ませないため水戻中は常温放置せずに冷蔵庫へ入れた方がよい。
- 丸一日ぐらいなら水につけたまま放置しても大丈夫らしい。
- 水戻しパスタは、水から引き揚げた後、冷凍保存しておくことも可能で、使うときは、たっぷり目のお湯で1分〜1分半茹でれば完成できる。
皆さんも、是非お試しあれぇ~!!
スパゲティーは
— 崎陽丸司厨長 (きよーまる) (@funanoriitamae) May 3, 2022
水に3時間以上漬け水戻しすれば
生パスタの様なプニッとした食感になり、茹で時間も90秒!
「7分」を完全否定
いつもお待たせ知らずの茹でたて絡めたてなのですーーー pic.twitter.com/vjCjzxh1tT