こんにちは(*^_^*)
お暑いですね。
ぐったり・・。
わが結社のМさんの弟さんでいらしゃる柳亭市楽さん。
月島で若手の落語会に参加なさるというので、
食い倒れ隊で応援に行こう! ということになりました。
しかし、結局、当日参加できたのは
2人になってしまいました。
残念。
日本演芸若手研精会@月島社会教育会館ホール→もんじゃ「蔵」
プログラム。市楽さんは座長でトリです!
演目は「大工調べ」。
なぜ手書きで書き加えたかというと、
入り口に貼り出してあるプログラムを
最後に撮ろうとしたら、誰かが持って帰って
しまってなかったのです・・(・ω・;A
にゃん。
市楽さん、今までで一番楽しかったです!
大工さんのべらんめえ調、
汗を滴らせての熱演に感激です。
観客はそんなに多いわけではないのですが、
常連さんが多く、アットホームな雰囲気です。
そしてそして、
今日の最大のノイバラの楽しみ、
もんじゃ初体験です❤
きゃあ❤きゃあ❤
月島には「もんじゃストリート」があって、
もんじゃ屋さんがかたまっているそうですので、
行ってみます。
お~ここですね。
お店を探しながら歩いてみます。
まだ4時ちょいすぎですし。
月島西仲通り1番街から4番街まであります。
2、3軒に1軒はもんじゃ屋さんというくらいに
たくさんお店あります。
雰囲気がよさそうな路地に入ってみました。
不思議なものがありますにゃ。
それにしても暑いですが、何かに呼ばれている?
やっぱり❤
かわいこちゃんがいましたにゃ~。
何だろ?
古くていい感じの建物~と思ったら。
神社でしたにゃ(・ω・;A
「厳島千人力弁天大神」?
「ゑちぜんや」・・こんなところに旧仮名が。
もんじゃ「蔵」。もんじゃはここにしました。
お客さんがたくさんいたし、
なんとなくよさ気だったので~❤
鉄板です~。
お店の方イチオシの
「明太子・もち・チーズ」を頼みます。
わくわく~❤
お店の方に焼いていただくことにしました。
はじまりはじまり~。
まず油をひいて、切りイカを広げたところ。
どんぶりにてんこ盛りになっている
上の部分の具を広げます。
真ん中に穴をあけるです~。
そこにさっきどんぶりの底に残しておいた
とろとろ部分を流し込みます。
とろとろが固まってきたら
ちゃっちゃかと混ぜます。
チーズをかけます。
最後に青海苔をかけて
一口大に切って出来上がり。
うふふ❤至福~❤
おいしくて無言で食べます・・。
やわらかくて、おいし~。
あんなヘラで食べるなんて
やだと思っていたのが、
まったく気になりません。
お好み焼きミックスも頼んでみました。
焼いてくださったのはF島さんです。
裏返し上手上手~パチパチ。
ソースやおかかや青海苔で完成。
いろいろな具がおいしかったです❤
サラダやお漬物もいただき・・。
デザートです❤
あんこ巻とチーズ巻を頼みました。
うすーい生地を焼いて
あんこをのせて。
春巻きみたいに巻きます。
4等分します。
あんこ巻には黒蜜、
チーズ巻には白蜜をかけて
いただきます❤
おいし~い❤
大満足のもんじゃ初体験でしたにゃ❤
もんじゃ「風月」のレトロな建物ステキです❤
熱い落語と熱いもんじゃ。
あつい1日でしたにゃ。
お暑いですね。
ぐったり・・。
わが結社のМさんの弟さんでいらしゃる柳亭市楽さん。
月島で若手の落語会に参加なさるというので、
食い倒れ隊で応援に行こう! ということになりました。
しかし、結局、当日参加できたのは
2人になってしまいました。
残念。
日本演芸若手研精会@月島社会教育会館ホール→もんじゃ「蔵」
プログラム。市楽さんは座長でトリです!
演目は「大工調べ」。
なぜ手書きで書き加えたかというと、
入り口に貼り出してあるプログラムを
最後に撮ろうとしたら、誰かが持って帰って
しまってなかったのです・・(・ω・;A
にゃん。
市楽さん、今までで一番楽しかったです!
大工さんのべらんめえ調、
汗を滴らせての熱演に感激です。
観客はそんなに多いわけではないのですが、
常連さんが多く、アットホームな雰囲気です。
そしてそして、
今日の最大のノイバラの楽しみ、
もんじゃ初体験です❤
きゃあ❤きゃあ❤
月島には「もんじゃストリート」があって、
もんじゃ屋さんがかたまっているそうですので、
行ってみます。
お~ここですね。
お店を探しながら歩いてみます。
まだ4時ちょいすぎですし。
月島西仲通り1番街から4番街まであります。
2、3軒に1軒はもんじゃ屋さんというくらいに
たくさんお店あります。
雰囲気がよさそうな路地に入ってみました。
不思議なものがありますにゃ。
それにしても暑いですが、何かに呼ばれている?
やっぱり❤
かわいこちゃんがいましたにゃ~。
何だろ?
古くていい感じの建物~と思ったら。
神社でしたにゃ(・ω・;A
「厳島千人力弁天大神」?
「ゑちぜんや」・・こんなところに旧仮名が。
もんじゃ「蔵」。もんじゃはここにしました。
お客さんがたくさんいたし、
なんとなくよさ気だったので~❤
鉄板です~。
お店の方イチオシの
「明太子・もち・チーズ」を頼みます。
わくわく~❤
お店の方に焼いていただくことにしました。
はじまりはじまり~。
まず油をひいて、切りイカを広げたところ。
どんぶりにてんこ盛りになっている
上の部分の具を広げます。
真ん中に穴をあけるです~。
そこにさっきどんぶりの底に残しておいた
とろとろ部分を流し込みます。
とろとろが固まってきたら
ちゃっちゃかと混ぜます。
チーズをかけます。
最後に青海苔をかけて
一口大に切って出来上がり。
うふふ❤至福~❤
おいしくて無言で食べます・・。
やわらかくて、おいし~。
あんなヘラで食べるなんて
やだと思っていたのが、
まったく気になりません。
お好み焼きミックスも頼んでみました。
焼いてくださったのはF島さんです。
裏返し上手上手~パチパチ。
ソースやおかかや青海苔で完成。
いろいろな具がおいしかったです❤
サラダやお漬物もいただき・・。
デザートです❤
あんこ巻とチーズ巻を頼みました。
うすーい生地を焼いて
あんこをのせて。
春巻きみたいに巻きます。
4等分します。
あんこ巻には黒蜜、
チーズ巻には白蜜をかけて
いただきます❤
おいし~い❤
大満足のもんじゃ初体験でしたにゃ❤
もんじゃ「風月」のレトロな建物ステキです❤
熱い落語と熱いもんじゃ。
あつい1日でしたにゃ。
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