


熟した実は、ただ下に落ちるばかり… もったいない…

横浜市の公園は、農薬を使わないので、この点は安心

※ 画像をクリックすると、大きくなります。



ビニール傘を広げて裏返し、木の下で待ち受けることに…




口に含むと、ビタミンCがお口いっぱいに広がります。




しぼり汁をドレッシングに使えそうです…



洗った実を詰めましょう…



とにかく、4kgもあるので、けっこうタイヘン



これだけ飲むと、けっこう酸っぱい





早速なべに移します。



再度沸騰したら、火を止め、冷ましてから保存…






別の画像は、画像にマウスを乗せてね
常温で4~5日放置すると、発酵しだすので、
そのときは、再度沸騰させてね。





メイキング画像は、こんな感じ…

ヤマモモジュース過去ログ





※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。





※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。





遠くが見渡せるからなんだけど、逆に目立ってマス

※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。




気が済むまで、降りてきません…

※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。





この、密着度が落ち着くみたい…





おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!
野菜は、藤沢市のジャーちゃん農園のもの…





暑いので、きょうは休憩…

日陰でゆっくり休んでね~

夏のオススメレシピ


