今回は、「マグロがおいしかった…」っていう単なる自慢話です。
「あっ、そー」って言われる方は、スルーしてくださいね
凛として凍てつく朝は、富士山がひときわきれい…
(横浜市磯子区から)
近海の生マグロを解体したすぐ後に魚屋に…
元々は、50kgあるようなマグロ… このアラが1000円。
即、購入…ん。 だって、1日1本か2本しか出ないからね…
今回買おうと思ったのは、この腹身…大トロです。
冬場の本マグロは、脂タップリです。
この、骨と骨の間の肉が、中落ち…。
ののちゃん、大興奮ですっ
もぅ、待てません。
飛びかかられちゃいそう…
お皿が、引き寄せられちゃってマス!
慌てなくったって、君だけなんだから、大丈夫…
今回も1.3kgも身が取れました。
でも、嬉しいことに、半分が中トロ…。 ちょっとうれC。
きょうは、「食べ放題の日」だから、慌てないでね…
脇目も振らず… って、このことですねっ!!
さっそくすし飯を炊いて、にぎりに…
真ん中は、赤身。 のり巻きは中トロ。 手前は大トロ…
お口いっぱいに、幸せが広がります。
1月29日 朝 →近海生マグロ刺身 夕 →近海生マグロ刺身
1月30日 朝 →近海生マグロ刺身 夕 →近海生マグロ水煮
しょっつる(ハタハタの魚醤)の漬け込みです。
秋田の Yomogi さんから、カメをいただきました。 ありがとう…
さっそく下漬けしておいたハタハタをこれに移して、さらに塩を…
最後はこうやって塩でフタをします。
出てきた液体が、醤油のようないぃお味に…。
しょっつる鍋だけじゃなくて、パスタや中華料理にも使えます。
翌朝は、もちろん中落ち丼。
市販のネギトロは、植物油脂やマグロの脂を
後から加えたものがほとんど。
やっぱり、本物はおいしい…
ののちゃん、近海生マグロのお味は
どぅでしたか…
明日から、通常食だからね…
第4次生産分配布完了。 ケース無しが若干あるかも…。
在庫状況は、クリック
お座りののちゃんに、癒されてね…
ののちゃんの動画リンク集は… 「リンク」
← ポチッとねっ!
「あっ、そー」って言われる方は、スルーしてくださいね
凛として凍てつく朝は、富士山がひときわきれい…
(横浜市磯子区から)
近海の生マグロを解体したすぐ後に魚屋に…
元々は、50kgあるようなマグロ… このアラが1000円。
即、購入…ん。 だって、1日1本か2本しか出ないからね…
今回買おうと思ったのは、この腹身…大トロです。
冬場の本マグロは、脂タップリです。
この、骨と骨の間の肉が、中落ち…。
ののちゃん、大興奮ですっ
もぅ、待てません。
飛びかかられちゃいそう…
お皿が、引き寄せられちゃってマス!
慌てなくったって、君だけなんだから、大丈夫…
今回も1.3kgも身が取れました。
でも、嬉しいことに、半分が中トロ…。 ちょっとうれC。
きょうは、「食べ放題の日」だから、慌てないでね…
脇目も振らず… って、このことですねっ!!
さっそくすし飯を炊いて、にぎりに…
真ん中は、赤身。 のり巻きは中トロ。 手前は大トロ…
お口いっぱいに、幸せが広がります。
1月29日 朝 →近海生マグロ刺身 夕 →近海生マグロ刺身
1月30日 朝 →近海生マグロ刺身 夕 →近海生マグロ水煮
しょっつる(ハタハタの魚醤)の漬け込みです。
秋田の Yomogi さんから、カメをいただきました。 ありがとう…
さっそく下漬けしておいたハタハタをこれに移して、さらに塩を…
最後はこうやって塩でフタをします。
出てきた液体が、醤油のようないぃお味に…。
しょっつる鍋だけじゃなくて、パスタや中華料理にも使えます。
翌朝は、もちろん中落ち丼。
市販のネギトロは、植物油脂やマグロの脂を
後から加えたものがほとんど。
やっぱり、本物はおいしい…
ののちゃん、近海生マグロのお味は
どぅでしたか…
明日から、通常食だからね…
第4次生産分配布完了。 ケース無しが若干あるかも…。
在庫状況は、クリック
お座りののちゃんに、癒されてね…
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