※ 今回は、画像をクリックすると、すべて大きくなります。
今回は、野菜を使った変わり種スイーツです。
ヒヤッとするのど越しは、新食感
鹿児島県では、夏の定番オヤツです。 鹿児島市HP コチラ
あまり大きくならないうちに収穫したヘチマを使用。
成り過ぎると、スジっぽくなります。
gifアニメ
皮をピーラーで剥きます。
きれいな緑色部分は残しましょう…
おおざっぱに、5mm角のせん切りに…
ここで、片栗粉をまぶします。
1~2分待つと、白い片栗粉が水分を吸って半透明になります。
多目の湯を沸かし、ヘチマを入れます。
煮立ったら、すぐザルに揚げ、湯を切ります。
冷水にとって冷やします。
多目に作って、冷蔵庫にストックしましょう…
タピオカみたいに、外側を透明なプルプルが覆います。
器に盛って、黒蜜をかけ、きな粉を振れば完成…
ちなみに、めんつゆをかければ、ツルツルそうめんに…
わさびを付けていただきましょう…
レシピ 鹿児島市HP コチラ
「うちのヘチマは、おいちーの!」 ミニちゃん
「いっぱい、食べてね…」 ジャーちゃん
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。
夏のののちゃん公園…。
朝方、日陰でまったり…
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。
公園の花壇は、マリーゴールドとインパチェンスの花盛り…
夏空が、何ともさわやか…
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。
夕暮れになると、ののちゃんもシルエットに…
夕方は、リード無しのワンコがいるので、
おうちに帰りましょう…
農業高校の卵と、とろけるチーズで炒り卵に…
おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!
野菜コーナーのものばかり…。 何ともヘルシーです。
夏のオススメレシピ
← ポチッとねっ
今回は、野菜を使った変わり種スイーツです。
ヒヤッとするのど越しは、新食感
鹿児島県では、夏の定番オヤツです。 鹿児島市HP コチラ
あまり大きくならないうちに収穫したヘチマを使用。
成り過ぎると、スジっぽくなります。
gifアニメ
皮をピーラーで剥きます。
きれいな緑色部分は残しましょう…
おおざっぱに、5mm角のせん切りに…
ここで、片栗粉をまぶします。
1~2分待つと、白い片栗粉が水分を吸って半透明になります。
多目の湯を沸かし、ヘチマを入れます。
煮立ったら、すぐザルに揚げ、湯を切ります。
冷水にとって冷やします。
多目に作って、冷蔵庫にストックしましょう…
タピオカみたいに、外側を透明なプルプルが覆います。
器に盛って、黒蜜をかけ、きな粉を振れば完成…
ちなみに、めんつゆをかければ、ツルツルそうめんに…
わさびを付けていただきましょう…
レシピ 鹿児島市HP コチラ
「うちのヘチマは、おいちーの!」 ミニちゃん
「いっぱい、食べてね…」 ジャーちゃん
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。
夏のののちゃん公園…。
朝方、日陰でまったり…
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。
公園の花壇は、マリーゴールドとインパチェンスの花盛り…
夏空が、何ともさわやか…
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。
夕暮れになると、ののちゃんもシルエットに…
夕方は、リード無しのワンコがいるので、
おうちに帰りましょう…
農業高校の卵と、とろけるチーズで炒り卵に…
おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!
野菜コーナーのものばかり…。 何ともヘルシーです。
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