


あの、センブリみたいな苦さが、
天ぷらにすると、ほどよく消えるから不思議…





畑から獲って来てもらいました。
こんなにたくさんあるのに…





皮を開いて頭が出るようにしてから 片栗粉 を、まぶします。



次に小麦粉を入れ、サックリ混ぜます。






はしで衣を1滴落とし、底に着いてからすぐ浮かび上がる温度です。
はしで、茎をつまんで、 鍋の中で振り ます。



ぜひ、塩で召し上がってください。

4人前
フキノトウ(小)……………………………… 10コ分(100g)
マヨネーズ …………………………………… 小さじ1/2
小麦粉 ………………………………………… 大さじ2


皮を広げず、丸ごと衣を付けて揚げます。




大根もよろしくね…




※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。




ギャラリーのようすは、画像にマウスを乗せてね!
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。




ののちゃん、どこにいるかわかるかなぁ~?
画像にマウスを乗せてね!
もう、海の底のカレイみたいに、頭だけ出ています。
でも、知らない人が踏んじゃうので、そばから離れられません。
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。






でも、加熱する前のアナゴには、血液にごく弱い毒があるので、
ガブッとする前に調理しちゃいます。


過去動画 尺 1’06”




強い風でもへっちゃら…

クリック

どのシーンが好きか、教えてねっ





おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!
冬の味覚、ニシンも骨切りしてあるので口当たりバッチリ

春のオススメレシピ


