


今回は、これを加工してピーナッツみそを作りましょう…
ごはんやサラダに、そのまま酒のつまみに、とっても重宝…




家庭ではうまくできないので、ここではゆでることに…



そのまま食べてもおいしいんだけれど、ここではグッとカマン



超細かくします。
ペースト状にするのは大変なので、ザラっとすれば、OK

そこに、みそを入れます。





余裕があれば、ハチミツもいいかも…。 黒糖もいいかな…



こんな感じになれば 完成~!



ダイエットなら、食事の前半に、
レタスやキャベツにちょっと付けて食べれば、
胃袋を繊維分が占領してくれます。

4人前
落花生(生・むいた物)………………………… 100g
みりん ……………………………………… 大さじ1
みそ ………………………………………………… 100g
砂糖 or 水あめ ………………………………… 大さじ4






熱したフライパンを、濡れぶきんの上に一旦ジュワっと乗せて冷ます。

(熱が均一になるので)ホットプレートで焼く。

油を引くとムラになるので、テフロンのフライパンでそのまま焼く。

キッチンペーパーに油染み込ませて薄く敷く。
仕上がりも小型に… だそうです。





(未公開画像)



落ち葉は、ふかふかのベッドみたいだったね…

(未公開画像)




ちょうど、人間の目の高さだから、いろんな人に写メ撮られていたね…
(未公開画像)




お陽さまのニオイをいっぱい持ち帰って、
夜は、猫アンカになってくれました。



フライにつけても、これまたおいしい…

おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!
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