※ 画像をクリックすると、大きくなります。


北海道の
「Blog ざわざわの日々2」のおかかさんからいただいたジャガイモ。
今回は、第弾。北国の味覚… シャケ入りです。
第弾
[コチラ]、 第弾
[コチラ]


ちょっと、風変わりで、青ノリ入り。パン粉にもね。
おいしいんだけれど、入れ過ぎるとジャガイモの味がわかんなくなっちゃう。
調節してね~


両方入れて、2色コロッケ弁当
上のは、マグロカツ。 煮卵は、県立農業高校の平飼いのもの。


近海生マグロが手に入ったので、焼きほぐしてコロッケに…
おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!
同時にマグロカツにして、卵とじに…
魚屋がアサリを半額にしてくれたので、
ゴボウといっしょに炊いて、あさり飯(=深川飯し)に…
自家製アンチョビは、オリーブオイルでトマトと煮詰めてアヒージョに


定番、ポテトサラダだけど、
キタアカリなので、ホクホク


熟し過ぎのトマトを買って、
玉ねぎとキタアカリで、ラタトィユに…
塩だけなのに、煮詰めたトマトがダシになるので不思議…


この日は、お赤飯弁当。
ラタトィユは、ひよこ豆を追加してリメイク。
のポテトサラダも右上に…
ジャガイモはいろんな料理に使えて便利 おかかさん、ありがとう。



※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。


冬の公園を彩いろどるのは,ツバキ。
樹に登ってゴキゲンです。
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。


公園を散歩するご高齢の方は、けっこう飼い猫を亡くされています。
そんな方に、ののちゃんは、大サービス。
好きなだけダッコしてくださいねー
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。



公園からおうちを目指します。
真剣なお顔に、生活感があふれています。
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。



珍しく、この日は刺身グレードの”ヒラメ”。
白身魚が好きな猫なんて、けっこうツウですね~



伊織さんから、チョコをいただきました。
疲れているときのひと口って、癒されますねー
ありがとう…
冬のオススメレシピ


← ポチッとねっ




今回は、第弾。北国の味覚… シャケ入りです。
第弾





おいしいんだけれど、入れ過ぎるとジャガイモの味がわかんなくなっちゃう。
調節してね~




上のは、マグロカツ。 煮卵は、県立農業高校の平飼いのもの。




おかずの説明は、画像にマウスを乗せてね!
同時にマグロカツにして、卵とじに…
魚屋がアサリを半額にしてくれたので、
ゴボウといっしょに炊いて、あさり飯(=深川飯し)に…
自家製アンチョビは、オリーブオイルでトマトと煮詰めてアヒージョに



キタアカリなので、ホクホク



玉ねぎとキタアカリで、ラタトィユに…
塩だけなのに、煮詰めたトマトがダシになるので不思議…




ラタトィユは、ひよこ豆を追加してリメイク。

ジャガイモはいろんな料理に使えて便利 おかかさん、ありがとう。



※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。



樹に登ってゴキゲンです。
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。




好きなだけダッコしてくださいねー

※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。





真剣なお顔に、生活感があふれています。

※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。




白身魚が好きな猫なんて、けっこうツウですね~





疲れているときのひと口って、癒されますねー

ありがとう…

冬のオススメレシピ


