※ 画像をクリックすると、すべて大きくなります。
ヘチマは、茹でるとタピオカみたいな食感…
お汁粉の具としても、相性がいいのです。
熱々のヘチマ汁粉で、ほっこりしましょう…
この季節、関東でもヘチマが最盛期。
猫のジャーちゃん農園で、売出し中です。
まずは、ピーラーで皮をむきます。
少し、緑色が残るくらいのほうが、
仕上がりの見た目は良くなります。
1cmの輪切りに…
種が見えても、指で押して柔らかかったら、食べられます。
片栗粉をまぶします。
まんべんなくまぶせたら、粉がなじむまで1~2分放置します。
gifアニメ
沸騰した多目の湯でゆでます。
混ぜるときは、ゆっくりと形を崩さないように…
ゆであがりは約1分。 ザルにあけます。
表面が透明のプルプルでコーティングされています。
熱々の汁粉に入れて 完成
やけどしないように、ハフハフしながら食べましょう…
ヘチマの花は、黄色でこんな感じ…
売り場の店員ミニちゃんも、張り切っています。
意外においしいヘチマ。
ぜひ、みなさんもトライしてね…
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。
ののちゃん公園の散歩は、こんな感じ…
広い園内を自由に歩き回れます…
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。
木の上ならば、ワンコが来ても大丈夫
どんな木にいるかは、画像にマウスを乗せてね!
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。
残暑が厳しい日は、ウナギ猫に…
股関節が柔らかい…
10月のカレンダー
最初は、ワンコを避けるために登ったけど…
座ったら、けっこう眺めがいいので楽しそう…
※ 画像をクリックすると、大きくなります。
ヘチマのオススメレシピ
← ポチッとねっ
ヘチマは、茹でるとタピオカみたいな食感…
お汁粉の具としても、相性がいいのです。
熱々のヘチマ汁粉で、ほっこりしましょう…
この季節、関東でもヘチマが最盛期。
猫のジャーちゃん農園で、売出し中です。
まずは、ピーラーで皮をむきます。
少し、緑色が残るくらいのほうが、
仕上がりの見た目は良くなります。
1cmの輪切りに…
種が見えても、指で押して柔らかかったら、食べられます。
片栗粉をまぶします。
まんべんなくまぶせたら、粉がなじむまで1~2分放置します。
gifアニメ
沸騰した多目の湯でゆでます。
混ぜるときは、ゆっくりと形を崩さないように…
ゆであがりは約1分。 ザルにあけます。
表面が透明のプルプルでコーティングされています。
熱々の汁粉に入れて 完成
やけどしないように、ハフハフしながら食べましょう…
ヘチマの花は、黄色でこんな感じ…
売り場の店員ミニちゃんも、張り切っています。
意外においしいヘチマ。
ぜひ、みなさんもトライしてね…
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。
ののちゃん公園の散歩は、こんな感じ…
広い園内を自由に歩き回れます…
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。
木の上ならば、ワンコが来ても大丈夫
どんな木にいるかは、画像にマウスを乗せてね!
※ (未公開画像) 画像をクリックすると、大きくなります。
残暑が厳しい日は、ウナギ猫に…
股関節が柔らかい…
10月のカレンダー
最初は、ワンコを避けるために登ったけど…
座ったら、けっこう眺めがいいので楽しそう…
※ 画像をクリックすると、大きくなります。
ヘチマのオススメレシピ
← ポチッとねっ