
「日ごろののちゃんは何を食べているの?」って、聞かれます。今回は、ふだんのごはんの作り方を紹介します。

今回は、たまたまカマスが新鮮で格安だったので使いますが、アジやイワシ、カツオなど、生食できる魚なら何でもOK
! ウロコと内臓を取って3枚におろします。

皮を取って、2mm幅に刻みます。このとき、中骨が残ると後で「オェ~」となるので、先に取り除くか、短ければ何回もたたいてのどに引っかからないよう細かくします。
------------------
そしてできあがったら、2等分します。ののちゃんは少々ダイエットが必要なので、ゆでた小松菜を2mmに刻み、ひと山と混ぜます。ここで手抜きして大きく刻むと、後で見事により分けて残されるので注意

これで完成です!

さて、ここでどちらを先に出すか……。
猫は野菜嫌いだから、まずは右から。左は口直しです。間違えると、野菜入りは残されるので注意!それと、ビタミン不足を補うために右の方に必ずサラダ油を2~3滴垂らします。野菜は繊維分が胃袋の毛玉を糞とともに押し出してくれます。この食事になってから、毛玉オェ~はかなり減りました。

逆に糞は1.5倍に増量!
● もちろん毎日刺身用の魚があるわけではないので、ゆでたサバ・アジ・カツオに野菜を入れる日の方が多いのです。
でも魚でもあげすぎればおデブになるので、そこそこに。
● 「
お造り」はこちら
→[
アジ]、[
ワカシ]、[
サンマ]
================
8月24日 朝

→ ワカシ刺身、 夕

→ カマス刺身