IWC SAKE部門
本醸造 部門 <本醸造トロフィー> 1/1 「白雪 本醸造 伊丹諸白」
江戸時代の新技術「諸白仕込」で醸したお酒
麹米と掛米の両方に精白米を使った澄み酒の最高級品。1500年当時では驚異的な新技術でした。清酒「白雪」は現存する最古の清酒銘柄です。
アルコール度数 15度以上16度未満
日本酒度 +2
小西酒造株式会社 兵庫県伊丹市東有岡2-13
https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=8d1535d346c5e0a2fc09ed343efcc0f3&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMDAmc29ydD1hc2MmY2F0ZWdvcnlfaWQ9NWM1NTljZGZjNWE2OTkyNmE0MWNmMGQ1YzVhMzM3NzQmeW1kPSZwPTM=
こちらも参考に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます