いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<日本酒> 白雪 本醸造 伊丹諸白

2021-10-31 15:31:51 | 日本酒

 IWC SAKE部門

 本醸造 部門 <本醸造トロフィー> 1/1 「白雪 本醸造 伊丹諸白」

江戸時代の新技術「諸白仕込」で醸したお酒

麹米と掛米の両方に精白米を使った澄み酒の最高級品。1500年当時では驚異的な新技術でした。清酒「白雪」は現存する最古の清酒銘柄です。


アルコール度数 15度以上16度未満
日本酒度 +2

 小西酒造株式会社 兵庫県伊丹市東有岡2-13

https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=8d1535d346c5e0a2fc09ed343efcc0f3&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMDAmc29ydD1hc2MmY2F0ZWdvcnlfaWQ9NWM1NTljZGZjNWE2OTkyNmE0MWNmMGQ1YzVhMzM3NzQmeW1kPSZwPTM=

こちらも参考に


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <伝統野菜> 栃木 栃木三鷹... | トップ | <ぶどう> 紫玉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本酒」カテゴリの最新記事