情報を得て、久しぶりに北四番丁方面に駆け付けました。
おっとっとっ、行き過ぎるところでしたが
行列と新規開店のお花が見え、筋を間違えずに済みました
ほぼオープン時間だったのですが、結構な行列ができていました。
ちょうどお店が開いて数人 中に入った所でした。
オープンしたばかりでまだ慣れない感じの雰囲気の中、
姿の見えない奥の男性
丼をこしらえているご主人
若いレジの女性、電話と応対のもうひとりの女性と4人
ひたすら一生懸命に開店二日目をこなしているご様子です。
皆静かに並んで待っています。
丁寧にひとつひとつ作ってできたてを手渡すので少し時間がかかります。
時々かかってくる電話の応対もマニュアル的ではなく時々ご主人に聞きながらの実直さです。
ご主人が「今日は蒸し雲丹ではなく生うにですよぉ」と
声をあげながら一生懸命作っています。
しばらくして、私の順番が回ってきて、
「お待たせしました」と作りながらのご主人の気遣いの声
14種のネタののった看板商品の佰食丼です。
生うに、いくら、ホタテも生です。
はまち、サーモン、いかにまぐろ、エンガワも入っています。
アナゴにたこにエビ、つぶ貝に赤貝も入っていました。
たまごに生姜に大葉もあります。あとは何でしたっけ?
大崎市のプレミアム米、ささむすびのしゃりに
熟成コメ酢を使ったオリジナルのお酢
昆布とカツオ風味のほんのり甘いオリジナルのお醤油
本気の天然のマグロにもこだわりがあるようです。
11月中旬までは現金のみとのことですが・・・
メニューも出そろう頃にまたお伺いしましょうか
おっとっとっ、行き過ぎるところでしたが
行列と新規開店のお花が見え、筋を間違えずに済みました
ほぼオープン時間だったのですが、結構な行列ができていました。
ちょうどお店が開いて数人 中に入った所でした。
オープンしたばかりでまだ慣れない感じの雰囲気の中、
姿の見えない奥の男性
丼をこしらえているご主人
若いレジの女性、電話と応対のもうひとりの女性と4人
ひたすら一生懸命に開店二日目をこなしているご様子です。
皆静かに並んで待っています。
丁寧にひとつひとつ作ってできたてを手渡すので少し時間がかかります。
時々かかってくる電話の応対もマニュアル的ではなく時々ご主人に聞きながらの実直さです。
ご主人が「今日は蒸し雲丹ではなく生うにですよぉ」と
声をあげながら一生懸命作っています。
しばらくして、私の順番が回ってきて、
「お待たせしました」と作りながらのご主人の気遣いの声
14種のネタののった看板商品の佰食丼です。
生うに、いくら、ホタテも生です。
はまち、サーモン、いかにまぐろ、エンガワも入っています。
アナゴにたこにエビ、つぶ貝に赤貝も入っていました。
たまごに生姜に大葉もあります。あとは何でしたっけ?
大崎市のプレミアム米、ささむすびのしゃりに
熟成コメ酢を使ったオリジナルのお酢
昆布とカツオ風味のほんのり甘いオリジナルのお醤油
本気の天然のマグロにもこだわりがあるようです。
11月中旬までは現金のみとのことですが・・・
メニューも出そろう頃にまたお伺いしましょうか