話には聞いていたあこがれの「七兵衛そば」
サクランボ狩りに立ち寄った東根市にもあるというので
早速旅行の予定に組み込んでみました。
私が一番魅力を感じていたのは
「頼んでいないのに、きくらげと山菜がどん!どん!と出てくる」という友人たちのお話。
随分と長い間、中国産の干きくらげを戻したものしか食べてないかも・・・
あの昔懐かしいきくらげが食べたかったのです。
頼んだビールの後、出てきました。
「きくらげ」、そして「わらび」が!
きくらげのなつかしい食感と生姜じょうゆの味わいが程よいわらびがおいしい!
板そばもボリュームがあるのに880円って素晴らしいですよね。
初めてのたっぷりの大根の搾り汁、そこに原液のつゆをお好みで入れて薄めて、
たっぷりのおネギを入れて、食べてみると
大根の甘さと辛さが何とも歯ごたえあるそばに絡んでいいあんばいですね。
ワサビ大好きなわたしは(ワサビがないなんて・・・)とちょっぴり淋しかったのですが、
この大根のお汁ならバッチリです。
どれもよく噛まないと美味しくいただけないものばかり、もうお腹いっぱいです。
お昼近くなると、次々とお客さんが訪れてきましたが
ゆったりとした店内はとても清潔感があり落ち着けます。
平日なので並ぶこともなく、開店と同時に入ることができて幸運でした。
次回は大石田の本店の方の食べ放題に挑戦してみたいです。
サクランボ狩りに立ち寄った東根市にもあるというので
早速旅行の予定に組み込んでみました。
私が一番魅力を感じていたのは
「頼んでいないのに、きくらげと山菜がどん!どん!と出てくる」という友人たちのお話。
随分と長い間、中国産の干きくらげを戻したものしか食べてないかも・・・
あの昔懐かしいきくらげが食べたかったのです。
頼んだビールの後、出てきました。
「きくらげ」、そして「わらび」が!
きくらげのなつかしい食感と生姜じょうゆの味わいが程よいわらびがおいしい!
板そばもボリュームがあるのに880円って素晴らしいですよね。
初めてのたっぷりの大根の搾り汁、そこに原液のつゆをお好みで入れて薄めて、
たっぷりのおネギを入れて、食べてみると
大根の甘さと辛さが何とも歯ごたえあるそばに絡んでいいあんばいですね。
ワサビ大好きなわたしは(ワサビがないなんて・・・)とちょっぴり淋しかったのですが、
この大根のお汁ならバッチリです。
どれもよく噛まないと美味しくいただけないものばかり、もうお腹いっぱいです。
お昼近くなると、次々とお客さんが訪れてきましたが
ゆったりとした店内はとても清潔感があり落ち着けます。
平日なので並ぶこともなく、開店と同時に入ることができて幸運でした。
次回は大石田の本店の方の食べ放題に挑戦してみたいです。
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