清水利男さんに勧められ、5月11日に発芽玄米を食べ始めて10日が経過した。併せて、清水さんがご恵贈くださったノニジュースと共に、私とは相性が合いカラダに良さそうなので、もっとはっきりと結果が出るまで続けるつもりでいる。ただ、惜しむらくは色々と水加減を調整して試行錯誤するものの、ご飯がぱさつくのが難点。
そこで以前朝田恵理さんが、ご自身のブログにおいて、確か圧力鍋のことについて書いておられたと記憶しており、改めて読み返した。
『ご飯そうやって(圧力鍋で)炊けば、時間も燃料もかからなくて、しかも美味しいとは…目からウロコのおはなしでした』とある。
これこれと早速に、量販店とホームセンターをハシゴして買い求めたのが写真の圧力鍋。定番料理レシピが付いているので、これで家内のレパートリーが増えること間違いなし。今晩のメニューは既に決まっているので、成果のほどは追ってご報告いたします。圧力鍋の効用を実証済みの方、コメントを頂ければ幸いです。(お断り:facebookに同文掲載)

そこで以前朝田恵理さんが、ご自身のブログにおいて、確か圧力鍋のことについて書いておられたと記憶しており、改めて読み返した。
『ご飯そうやって(圧力鍋で)炊けば、時間も燃料もかからなくて、しかも美味しいとは…目からウロコのおはなしでした』とある。
これこれと早速に、量販店とホームセンターをハシゴして買い求めたのが写真の圧力鍋。定番料理レシピが付いているので、これで家内のレパートリーが増えること間違いなし。今晩のメニューは既に決まっているので、成果のほどは追ってご報告いたします。圧力鍋の効用を実証済みの方、コメントを頂ければ幸いです。(お断り:facebookに同文掲載)
