本日は、R中女テニの2年生の大会だったのですが、緊急事態宣言が出たために?中止となりました。昨年の3年生は、ほとんどの大会が中止となったことを思うと、このまま、多くの大会が中止となる可能性もあるので、何とか、下火となって、大会が開催出来るようになると良いと思います。
さて、現在静岡県には緊急事態宣言が出されています。
と言うことで、私もなるべく人込みを避けています。
もし、食事に行く場合は、基本一人で行きますし、
外から見て、空いてるって思う事が入る条件です。
入ろうとする店が私の基準で混んでいたら入りません。
私の基準は、もちろんアバウトでイメージ先行ですが、
例えば4人掛けのテーブル席が4席とか5席の店でしたら、
3席埋まっていたら入りません。
カウンターに8人前後が座れる席でしたら、
3人座っていたら入りません。
まあ、そんな感じでしょうか。
さて、最近同僚が、
とんかつ&洋食 オリーブキッチン 和(KAZU)さんへ、
食べに行ったお話を何度か聞き、
もう居ても立ってもいられなくなり、今日行ってきました。
このお店は、入り口を入ると、正面が厨房とレジ。
左側にテーブル席、計22席。
右側にカウンター席6席。
私が到着すると、テーブル席が3席埋まっていましたが、
カウンターはガラガラでした。
このお店は、テーブルとカウンターが左右に分かれ、
しかも離れているので、
比較的安心してカウンターを利用出来ます。
とんかつやかつ丼やナポリタンが魅力的なのですが、
今回は、敢えて、初めて注文するほたて盛り合わせ定食にしました。
内容は、ホタテフライ、鶏フライ、カボチャフライでした。
相変わらず、クオリティの高い料理でした。
これで、1078円(税込み)は安いと思います。
次も初めて食べるメニューにしたいかな?