ヤマナシの木の下をさがしたら,たくさんのヤマナシの実が落ちてました。ほんのり甘い匂いがします。試しに1つ食べてみました。噛み応えや食感はまさにナシで,固いようなザラザラした感じがします。ですが,味はまったくダメ。渋くて,酸っぱくて,変な味でした。やっぱり宮沢賢治ではありませんが,お酒になるのを待ったほうがいいのでしょうか?
ヤマナシの木の下をさがしたら,たくさんのヤマナシの実が落ちてました。ほんのり甘い匂いがします。試しに1つ食べてみました。噛み応えや食感はまさにナシで,固いようなザラザラした感じがします。ですが,味はまったくダメ。渋くて,酸っぱくて,変な味でした。やっぱり宮沢賢治ではありませんが,お酒になるのを待ったほうがいいのでしょうか?
初夏,里(田んぼや湿地)で生まれた(ヤゴから脱皮した)アキアカネはまだ胴体の色が黄色。そこから,乙女高原のように「涼しい」場所に移動して,虫をたくさん食べて(体力つけて?),秋になるころには真っ赤になって,また里に帰っていきます。