天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

事後処理から始まる

2006-03-28 18:21:31 | 2006

イベントの後の事後処理

奈良の音楽友達に送ったり
来てくれた皆に電話したりMAILしたり
悪かった事、よかった事から次どうするか考えたり。


仕事でもそうしないといけない(苦笑)


現状で満足なんかありえない。
天ぷらのすり身づくりでもそう。

創業以来変わらないとうたってはいるものの
ほんとに変わらないというのはまずない。
製法はそのままだが毎日試行錯誤の繰り返し。

親父とのディスカッション(要するに喧嘩だな)は毎日の事。
親子だからといってお互い容赦はしない。
美味しいなと言い合えれば隣で他のみんながほっと笑っている。


毎日こんなんだ。


僕は歳をとっている。
親父はまだまだ若い。

そのせめぎあい、とくと食してくだされー!




やさしいかぜがふきぬけてとざしたこころひらいてゆく






コメント
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