天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

値上げの波

2008-01-19 18:56:25 | 2008

なんかカマボコとかも値上げだそうです。

ウチはまだ何にも考えていません。

ガソリンの値上げで配達を何回もしないようにミスを無くすぐらい。


何故に値上げー?


冷凍のすり身が値上げしました。

それなら生の魚の量を増やせばいい。

あと、つなぎに入れていると云われる小麦の値上げも大きいらしい。

そんなん使わなかったらいいのです。

実際、一切使ってません。


生の魚が多いのが良いものだと思う。

でもこの値上げで生の魚を使用していない方の値段が急激に上がり、

こっちより高くなるかもしれない。



うーんスパイラル




言葉の意味は分かっておりません(笑)

皆さん、じっくり考え見極めましょう。

値上げしないものがあるはず。

実はいい時代になったのかもしれません。


けどあんまりひどいと値上げしないといけなくなる。

ここら辺で止めといてくれんかなー 




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする