天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

あいさつ

2008-04-16 12:41:26 | 2008

新しい取り引き先に向かう
ほんとうの新規という訳ではなくて違う部門なので気が楽。
鮮魚の主任さんにお礼を、そこで「たけのこのすりみ」を言ってみる。
さっそく注文、どこもこうならいいのに(笑)

そのたけのこクン
カツオ節も入れてさっぱり薄味なのにコク有り

いつも見向きもしない人からも注文があった。
良いものは良いのだ、飛びついてきてくれたのでおどろー(おもろー)
今までの理想をちょっと修正、高いのも考えものであります。

さて明日から弟子が来る
儀式として本日はウチへ呼んでお食事会をする。
メニューを母に聞くとあらまあ


とんかつ


いいじゃんか!


何に勝つか知らんけどー


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする