天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

しびった

2010-12-21 11:46:56 | 2010

じんわりと下から寒さが凍みてきます
高知では「しびった」と言うみたいです。


あるところの依頼で
カボチャ入りじゃこ天を製造しています。
サツマイモはこっちから断りました。
カボチャは野菜
サツマイモはデザートな気がします。

変に甘い最近のじゃこ天
かまぼこ用を揚げているからなのだけど
それが何故甘いのか判りません。。。
その甘さをカボチャからいただこうとしたところ
結構気に入ってくれたみたいで
来年からもう少し増えそうな気配。
僕としては何も心動かされないけど
誰かが求めていればやろうと思っています、いい結果もでてるし。
すりみ自体の味付けとかを変えろと言われるのではないから。

さて
今日から新人がやってきました。
気長に続いてくれればいいけど・・・。
みんなが気を使って明るくしようと話してたり
そういった外面感(表現が悪いですが)
大事にしようと思います。
勿論僕もそれなりに気を使ってます。

思い起こすと
様々な仕事をしてきた中で
我が物顔でえらそうに先輩面していた面々
あいつらの態度、あれは何だったのだろうか??
入ってしばらくたつと立場逆転してたけどねー(笑)


実演販売情報
12月22日(水)
サンシャインベルティス店

特売情報
(本魚天)
12月21日(火)
トーヨー新屋敷店
サンシャインラヴィーナ店
12月22日(水)
サンシャイン三里店
サンシャインカルディア店
12月24日(金)
サンプラザ新鮮館天王店
業務用スーパーポプラ店
Aコープとさやまだ店
Aコープかがみ店

(ごぼ巻き)
12月22日(水)
サンシャイン福井店
コメント
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