天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

7月終了!

2013-07-31 12:52:24 | 2013

1週間終わりで7月終わり。
キリのいい日です。

魚は後2週で一旦止まります。
7月はかなり頑張ってさばきました。
弟子がさっき冷凍庫に10箱持って行ったところ。
これでやっと2ヶ月分のストックができました。
1番に大事なことなのでホッとしています。


高知が全国で1番気温が高いそうで
すごい雨の降っている地方もあったり
自然のチカラというのは恐ろしいものです。
その自然の恵みである魚を使っている仕事。
しんどいですが
感謝をしないといけません

しんどいですが(笑)


海をきれいにしているのは川の水。
川の水は森がきれいにしています。

森のことが最近気になります。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする