天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

干物づくりはまだまだ

2014-05-17 12:48:02 | 2014

干物もすりみと同じで
気候によって製造の仕方を変えないといけません。
なのでまだまだ勉強。
毎回知ることがあるのは幸せだと思ってめげずに頑張っています。

さて
明日は高知市南川添「とさのさと」で実演販売。
じゃこ天の特売は
業務用食品スーパー4店舗(百石、朝倉、一宮、ポプラ各店)であります。

月曜日は
香美市バリューさん(ノア、あけぼの、かがみの各店)でちぎり天特売。
南国市サンプラザ新鮮館緑ヶ丘店ですりみの試食販売(18キロ)。

火曜日は
安芸市サンシャインランド店で鰯入りつみれ(鰯丸)の試食販売。

水曜日は
高知市サンプラザ新鮮館鴨部店でじゃこ天の試食販売。


書いてみるとなかなかに見えますが僕の理想には程遠いものです。


まだまだ

まだまだ




あぁ眠いw




コメント
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