天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

結局30キロでした。

2014-11-24 12:33:32 | 2014

昨日サンシャインベルティス店での試食販売は
20キロに変更になったけれど
結局追加になって予定通りの30キロでした。
ありがとうございました!

本日は初めての場所
高知市、コープかもべ店で実演販売中。
明日は
土佐市、サンプラザ土佐ショッピングセンターで試食販売です。


さて、と
すり身の話。

ウチのは入ってくる魚によって変わってきます。
大きい魚に特化して安定させるのも考えましたが
昔のように小魚を使うのを選択しているので
季節によったり、漁場によったりで
製造するのが難しいのです。

毎日考え記憶を頼りにやっています。
でも記録には残しません。
メモに書くとかなり幼稚な表現したりするのでww

最近は子供の頃に近いのができています。

そうすると
味の記憶と共に
その頃の出来事まで思い出して楽しいです。

5感全部がムクっと盛り上がってくるので面白いものです。

反対に
魚が入らなかったりいつもと違うと
結構落ち込みます、全然楽しくないのです。

今は楽しい方。
いつまで続くやら・・・。




コメント
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