天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

おわった!

2015-12-30 12:09:47 | 2015

これから正月用すり身を納品して2015年終わりです。


今年はここまで長年続いてる大久保てんぷら店の仕組みが
やっと見えてさて始めようかというような1年でした。

人とのご縁がなくなったりそれ以上増えたり
すごく忙しい1年でもありました。
これもやっとこれから始めようという感じ。

まだまだ荒削りですが急に成長する家内w

景気の良かった過去と決別しないと進まないぞ母w

元気一杯の若いアルバイトたちには
沢山若さをいただきました!

後のメンバーはそれぞれの人生で
克服していかないといけない壁があるのが見えました。

みんなには感謝と共に
そういったことを協力して2016年はクリアしていけたら。
そこは結局本人次第ですが。

年末の挨拶をしながら
車に乗り込んで泣けてきたりw
どんな仕事でも感動する瞬間があります。
でもそれは数々のしんどく、辛いことを経て得るものなので
そういった経験をしてもらいたいと願ってます。

あと、ウチのじゃこ天みたいな
卵、小麦、大豆不使用のじゃこ天は
世間にもうそんなにないみたいで
他社の新製品が出る度にがっかりと同時に
この業界はどうなるのだろういう不安にかられます。
知らぬ存ぜぬ・・・なかったことにされてる感が凄いw
このままでは消されますw

でもウチしかないという強みを活かし
来年以降も訴え続けます。

ま、やることは決まっているので
1月2日からやるのみ!



みなさん、良いお年をお迎え下さい。
今年も本当にありがとうございました。




大久保てんぷら店
三代目 大久保 功


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする