天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

1週間終わります。

2016-11-23 12:18:17 | 2016
勤労感謝!
勤労してる方々に感謝なのか
勤労できる幸せに感謝なのか。

先日取引のあるお店から
とあるお店のショップカードを貰いまして。
ウチのすり身を欲しがっているから
営業行ってみたら?ということだと思って
何回か連絡とってお店に行ったりしましたが
忙しいので・・と言われ帰ってきました。

ショップカードを僕に渡した意図はなんだったのでしょうか?
聞くのは野暮かな〜と思いそのままで。

スーパーさんとの取り引きは
何とか立ち回っていますが
小さいお店とはちょっとうまくいきません。

変な話があって
ウチのすり身を仕入れて売ってくれている
会社の方から連絡があって
すり身を卸したお得意さまに
すり身は魚のいい匂いなのに
揚げたら変な臭いがすると言われたけど
どうして?と聞かれましたがよく分かりません。
何日か置いてあったのでしょうか?

そことは今までも何回か色々あって
納得がいかない事が多過ぎて
間に立っている会社の方に
もうやめたらどうですかと言っておきました。

電話口で困ってたのでまあいいです。

週末の予定。
土曜日はサンプラザ系列店ですり身特売。
高知市業務用スーパー百石店で実演販売。
日曜日は
高知市南川添とさのさとで実演販売です。

明日から寒いみたいです。
温かくして過ごしましょう。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする