天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

今年の漢字は。

2019-12-30 16:15:00 | 2019
きっちり
すり身もじゃこ天も納品して
冷蔵庫に残りは無く、終わりました。

ちょっと振り返り。

大久保てんぷら店三代目の今年の漢字


会


さっき配達中に
今年とてもお世話になりながらも
挨拶に行けなかった方に偶然
お会いすることができました。

今年の2月、ある方に会いに行き
そこからまた付き合いが始まりました。

出会えば別れる
どちらかといえば別れに重きを置きがち。

まあ別れは放っておいて構いません。
そこが空けば何かが入ってきますので。

プライベートでも何人か出会いました。
同い年で
別の友達から20歳ぐらいに
名前を聞いていた人達に50で出会いました。

人が嫌いで面倒だったのに
生きていると面白いものです。

これからも無理せず
会う人には会うでしょうから
それを楽しみに。


さて、焼肉じゃ!


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納める。

2019-12-30 04:30:00 | 2019
ここ数日は
ベートーベンなんか聴いちゃって師走。

沢山の贈答用のご注文
ありがとうございました。
古くからの友人には年明けまで
待ってもらって申し訳ない。
2020バージョンを送りますので🙇‍♂️

あー
やっと1年が終わるみたいで
気が抜けて風邪をひかないようにします。

ウチの製造している
すり身、じゃこ天というのは
近海の魚を何でも入れたりという曖昧なもの。
不安定な中、どう同じように製造するか。
そこに腕が問われると思ってます。
最近また生魚が増えてきてやりがいを感じてます。

説明できませんが
生魚が入るとやっぱり違います。

毎日変わる生魚
変えないように調整する僕。

で、その結果を
これからもお楽しみください。


今晩は焼肉だ!




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