天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

良いお年を。

2019-12-31 11:37:00 | 2019
奥さんは家の事。
僕はとさのさとへ引き取りついでに
ぶらぶらしようと思ってます。

今年は特に感謝です。
来年以降はもう少し楽させたいなー

子はかすがい、と言いますが
大久保家、
親が鎹となって今年はまとまりました。
家が、基礎がしっかりするとそれはもう
頼もしくなり怖いものはありません。

これからもずっと長生きをしてもらいたいです。
僕はこの人から生まれたのだなあと。

商売人の家の父と
教育者だった家の母と。

なかなか面白いバランスの兄と僕ですw

柔らかくも厳格。

もう少し厳格な部分を外に出そう。
職人の世界は厳しく
出て行った人の形跡を消します。

綺麗になった仕事場は
ジメジメしてた感じが消えました。
これからもしっかり製造しますよ。

外へ出れば柔らかく。
製造時は母方、営業は父方。

そうか、逆だったんだなw

みなさん
来年以降もお付き合いください。
50になって天命を知って
できることは限られています。
その、できることを只々やります。

何をするにも足元、家族から。

ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。



大久保てんぷら店
三代目  大久保  功







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする