天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

そんな時代。

2024-06-06 10:03:00 | 2024
休み明けの金曜にバタバタしたくないので
休みの日の木曜日製造している。
働き過ぎ?
やらされてるのではないので
多分大丈夫だと思う。

同じ心持ちで製造したいので
この方がいいのではないかな。

暑くなっても
すりみが売れる店があって配達。
その店は
他の所のすりみも完売で
何故売れたか聞いてみるつもり。
理由が必ずある。
それを他店へも用いたい。

今は 安い を理由に売り込んでも
受け入れてくれない。
高い方が店の売上げになるから。
じゃあ付加価値を?
何が?
例えば100円の品を200円で売る。
高いところは
200円の品を500円ぐらいで
売ってるような気がする。

中抜きが凄すぎる気がする。

値段の努力を放棄している。

大阪では値下げをお願いする時

「勉強してください」と言う。

それが商売だと思う。

勉強するって大阪は素晴らしいね。

この話はこれからも度々する。

既に崩壊してるところがあって
どうにかしてもらいたいものだ。

そこの為にも。





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