天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

8月終わり。

2023-08-31 11:03:00 | 2023
まだまだ暑いし天気は不安定。
ガソリン価格も不安定。

高知らしいw

この不安定な夏に
ふと気がつくことがあって
ふと、なんですが
大きいことではないのかなと思ってます。

この夏に
県外へすりみが行くことになって
明日も送ることになってます。

4回目か。
ということは定番化しているのかな。

先日そこから電話があって
「今揚げてるけど、やっぱり美味しいな」
と言ってくださって
恐縮してたんですが

あれ?

そうそう!

すりみっていうのは
じゃこ天と違って
買ってくださった方々が
揚げたり煮たり調理している商品。

だから
誰でもちゃんと調理ができるような
ストライクゾーンの広いものにしないと!
ちょっと揚げ温度が違っても
そんなに失敗にならない強いものに!


昔ながら
三代続く
こだわりの

そんなんを売りにするのより
大事なものがあるなー


広く、深く、包容力というのか
優しいものをお渡しできれば。

その為に
内側には厳しく!


おー

やっと何かに到達したような

そんな夏です。

勘違いにならないようにw






コメント
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