天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

繰り返しを繰り返す。

2025-03-16 20:40:00 | 2025
11月の第4週から
休みは12月31、元日だけ。
毎日すりみ製造をしている。

繁忙期に無理に休まずに
余裕を持つには毎日製造した方がいい。
実際休んで次の日キツキツになるより
ずっとマシでしかも
途切れず製造したことによって
すりみの理解が深まったような気が。

取引き側の値上げから原料を変更するのも
前は違和感ありまくりだったけど
壁を越える事ができたのか
どんと来い的な感情に。
今のところ良い方に向いています。

繰り返しを繰り返し
反復に次ぐ反復
少しずつ増幅していけばいい。

そろそろ勘は衰えそうだと思いつつ
経験はもっともっと積んでいくし
技術は衰えないと云われてるし。

僕の場合はどうなんだろうか。

なるべく楽しんでいきたい。


コメント
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