7/2(木)
冷蔵庫一掃大作戦中である。
本来、今日の昼ごはんは1食分、残っている冷し中華。
しかしだ、南極でかき氷を食べたがるヤツは確実に変態だ。
別に変態になりたい理由なんか、これっぽちもない・・・
いや、それで女性にもてるんなら、変態になってもいい。
ただ、その女性というのが嫁さんという可能性もある。
変態になってもロクなことはなさそうだ。やめよう。
変態志願を取り消したので、登場するのは
カトキチである。
昨日のラム肉2切れを取り出して、塩・コショウをふる。
フライパンにごま油をひいて、強火で一気に焼く。
ラムを取り出したら、弱火に落として、ごま油を追加。
カツオ節粉とイワシ粉をどばどば加えて、焼く感じに。
おろしニンニクも加えてしばらく炒めたら、水を注ぐ。
干し貝柱をくだいて入れて、とろ火でしっかり煮込む。
ボウルに三浦産のアホみたいに安かったワカメを入れて、
お湯を注ぐ。かなりインチキな食べ物なので、しっかり洗う。
そうじゃないと、がりって砂がまじってたりする。
カトキチの麺はいつも通り、ほぐれたら茹で上がり。
スープもそのまま使い、ワカメ、ラム肉、煮詰めた魚介オイルを注ぐ。
魚介オイルがかかってない所を食べると、
This is the instant Ramen!
である。
いや、ホントにチープ、オレのカラダ並みに薄っぺらい、見事だ。
ただ、コレはコレでよくね?
ちなみに冷し中華は賞味期限内だったら冷凍させればよいとのこと。
1ヶ月もつらしい。しかも、解凍しないで、そのまま茹でろ、とある。
ホントか?いや、ウソは書かんか。