7/31(金)
7月10日に大塚会をやった。
次回は7月末に・・・と言っていたけれど、
ホントに今日やるらしい。シャレだと思ってたけど。
今日は素直にSRの言うことに従うことに決めている。
死ぬのはイヤだ、しかも唐辛子で。
昼はてきとーである。
もちろん、昨日のように緑のたぬきではないけれど。
沖縄で買ってきたオキハムの「コンビーフハッシュ」。
大塚会メンバーのお土産用が余っているのでコレを使う。
タマネギ半分と椎茸1枚を細切りに、キャベツ2枚はザグ切りに。
フライパンにタマネギとキャベツの芯の部分を入れて炒める。
弱火でしっかり目に炒めたら、強火にし、コンビーフハッシュを。
黒コショウと粉末のカツオだしの素を入れて味を調える。
コンビーフに火が通ったら、というか、ジャガイモが入っているので、
ジャガイモに完全に火が入ったら、キャベツを投入。
最後に、溶き卵をざーっと流し入れれば完成。
ソーメンを入れて、ソーミンチャンプルーでもよかったけれど、
今日はな~んかちゃんぷるーな気分ではないので、
ソーメンは別に食べる。
コンビーフがたまらんのだ。
沖縄ホーメルの缶詰もいいけれど、オキハムもかなりいい。
3週前に大塚にやったけど、ヤツはどうしたかなあ。
そのまま喰うのはやめろ、と無茶振りはしたけれど。
7月10日に大塚会をやった。
次回は7月末に・・・と言っていたけれど、
ホントに今日やるらしい。シャレだと思ってたけど。
今日は素直にSRの言うことに従うことに決めている。
死ぬのはイヤだ、しかも唐辛子で。
昼はてきとーである。
もちろん、昨日のように緑のたぬきではないけれど。
沖縄で買ってきたオキハムの「コンビーフハッシュ」。
大塚会メンバーのお土産用が余っているのでコレを使う。
タマネギ半分と椎茸1枚を細切りに、キャベツ2枚はザグ切りに。
フライパンにタマネギとキャベツの芯の部分を入れて炒める。
弱火でしっかり目に炒めたら、強火にし、コンビーフハッシュを。
黒コショウと粉末のカツオだしの素を入れて味を調える。
コンビーフに火が通ったら、というか、ジャガイモが入っているので、
ジャガイモに完全に火が入ったら、キャベツを投入。
最後に、溶き卵をざーっと流し入れれば完成。
ソーメンを入れて、ソーミンチャンプルーでもよかったけれど、
今日はな~んかちゃんぷるーな気分ではないので、
ソーメンは別に食べる。
コンビーフがたまらんのだ。
沖縄ホーメルの缶詰もいいけれど、オキハムもかなりいい。
3週前に大塚にやったけど、ヤツはどうしたかなあ。
そのまま喰うのはやめろ、と無茶振りはしたけれど。