7/10(金)
今日は1階でこもる。
別にパン教室をやっている2階に上がっても問題はないけれど、
はよ帰れ!的な感じをさせてしまうのはどうかと。
14時過ぎに終わったので、それから昼ごはんである。
しかし、もう作る気はないし、夜はプチ大塚会。
てきとーに済ませることにする。
キミサワで100円というびっくり価格で買ってきた
徳島製粉の「金ちゃんうどん」である。
金ちゃんヌードルと、その塩味、焼きそばは食べたことがあるけど、
うどんは初めて。
蓋を開けると、スープとかやくは別袋に入っている。
この状態にして後は熱湯3分。
スープをすすってみる。
粉末スープを見た時は、醤油辛い?と思ったけれど、
カツオよりも昆布が香る、いい感じのスープ。
麺はまあ多くは語るまい。
ただ、しっかりした麺で、スープとの相性もいいような。
トッピングは揚げ、玉子、かまぼこ、ネギ。
揚げの味付けは素敵だ。
これで100円なら、そうとうCPは高い。
しかし、沖縄以来、こんな喰いもんが多いような・・・。
今日は1階でこもる。
別にパン教室をやっている2階に上がっても問題はないけれど、
はよ帰れ!的な感じをさせてしまうのはどうかと。
14時過ぎに終わったので、それから昼ごはんである。
しかし、もう作る気はないし、夜はプチ大塚会。
てきとーに済ませることにする。
キミサワで100円というびっくり価格で買ってきた
徳島製粉の「金ちゃんうどん」である。
金ちゃんヌードルと、その塩味、焼きそばは食べたことがあるけど、
うどんは初めて。
蓋を開けると、スープとかやくは別袋に入っている。
この状態にして後は熱湯3分。
スープをすすってみる。
粉末スープを見た時は、醤油辛い?と思ったけれど、
カツオよりも昆布が香る、いい感じのスープ。
麺はまあ多くは語るまい。
ただ、しっかりした麺で、スープとの相性もいいような。
トッピングは揚げ、玉子、かまぼこ、ネギ。
揚げの味付けは素敵だ。
これで100円なら、そうとうCPは高い。
しかし、沖縄以来、こんな喰いもんが多いような・・・。