豚骨世界 大大のあとキミサワに寄る。
手羽元が58円@100gで売っていたので買って帰る。
15時から晩ごはんの支度。
手羽元4本にナツメグと白コショウをふっておく。
鍋にオリーブオイルをひいて、ニンニクスライスを入れ加熱。
香りがたったら、手羽元を放り込んで焼き目を付ける。
白ワインを加えて、アルコールを飛ばしたら、水を加えて強火で煮込む。
灰汁をひいたら、ローリエ2枚を入れて弱火にしてとにかく煮込む。
昨日、煮ておいた大根を半分に切って、煮汁ごと鍋に放り込む。
ニンジン1本を切って、電子レンジで2度加熱する。
タマネギ1/2個を串切りにして、鍋に放り込む。
さて、どんな味にするか・・・
そのまま塩を加えてもうまそうだけれど、うーん。
粒マスタードとヨーグルトを加えて酸味を加える。
さらに、カレー粉とチリパウダーを入れて、カレー味にする。
18時に一度火を止めて、味を入れる。
すでにタマネギは跡形もなく、手羽元もばらばらになっている。
大丈夫か?ちょいと心配になる。
心配は的中する。
再加熱して、皿に盛ると最悪の状態。
手羽元がヤバい・・・
な~んか夜の駅で・・・
いや言うまい。それにしても・・・
オヤジ臭いと思って敬遠してたクローブ、
いや、ホントにハマる。ホントにクセになる。
しかし、ホントのオヤジ臭は嫌いだけど。
手羽元が58円@100gで売っていたので買って帰る。
15時から晩ごはんの支度。
手羽元4本にナツメグと白コショウをふっておく。
鍋にオリーブオイルをひいて、ニンニクスライスを入れ加熱。
香りがたったら、手羽元を放り込んで焼き目を付ける。
白ワインを加えて、アルコールを飛ばしたら、水を加えて強火で煮込む。
灰汁をひいたら、ローリエ2枚を入れて弱火にしてとにかく煮込む。
昨日、煮ておいた大根を半分に切って、煮汁ごと鍋に放り込む。
ニンジン1本を切って、電子レンジで2度加熱する。
タマネギ1/2個を串切りにして、鍋に放り込む。
さて、どんな味にするか・・・
そのまま塩を加えてもうまそうだけれど、うーん。
粒マスタードとヨーグルトを加えて酸味を加える。
さらに、カレー粉とチリパウダーを入れて、カレー味にする。
18時に一度火を止めて、味を入れる。
すでにタマネギは跡形もなく、手羽元もばらばらになっている。
大丈夫か?ちょいと心配になる。
心配は的中する。
再加熱して、皿に盛ると最悪の状態。
手羽元がヤバい・・・
な~んか夜の駅で・・・
いや言うまい。それにしても・・・
オヤジ臭いと思って敬遠してたクローブ、
いや、ホントにハマる。ホントにクセになる。
しかし、ホントのオヤジ臭は嫌いだけど。