7/14(日)
冷し中華だよな
当たり前と言えば当たり前。
つまらんだろ?それじゃ。
てか、生クリームだ、生クリーム。
昨日、蔵月を出て、島屋をぐるぐると。
ホントに人が、特に高齢者1人が多いから、
動くシケインとなり、思うように歩けない。
大した距離は歩いていないのに、くたびれはてる。
だから、かなり早く寝た。
当然のように暑くて目が覚める、
まだ5時だけれど・・・かなり寝たような感じ。
演芸図鑑は何とB&Bが登場、何十年ぶり?
漫才をするとはねえ、いやはや
日本!食紀行を見ながら、アイロンをかける。
キョウリュウジャーぐらいで終り、ソファでごろごろ。
寝たハズなのに、睡魔がすいすいと忍び寄る。
シャワーを浴びて10時前に家を出る。
昨日のようにまとわりつく湿気はなく、
風が抜けるから日陰はむしろ気持ちがいいぐらい。
それでも、嫁さんは冷し中華がいいと言う。
確かにキュウリが家にあるけれど、それだけじゃん。
先週と同じく、今日も富士山は見えない、
いつ見たのが最後だっけ?
ヒルマと東急ストアに寄って帰宅する。
東急ストアで買ったキャベツ半玉をざく切りにする。
ざっと水で洗って塩で揉む。
水にさらしてちょっと塩を抜き、
塩昆布とショウガを加えて、浅漬けを作る。
沸騰した湯にヒルマで買ってきたモヤシを。
再沸騰したら引揚げる。
塩、おろしニンニク、柚子胡椒をごま油でのばし、
モヤシを放り込んで撹拌する。
ゴマを加えてゴマ和えのようなナムルに。
何だか冷し中華っぽいけれど、
これは単なるつまみのような。
フライパンにオリーブオイルをひき、
乾燥ニンニクとベーコンを。
とろ火でじっくりと加熱する。
途中でピンクペッパーを加えて香り付け。
ボウルに卵2個、生クリーム、
フライドオニオンを加えて、しっかりと撹拌。
かりかりに炒めたベーコンも放り込んで、
パルメザンチーズを加えておく。
パスタはディチェコのスパゲッティーニ。
8分で引き上げてボウルへ。
パスタに絡ませたらおしまい。
最後に追加のパルメザンと黒コショウを。
カルボナーラはフライパンと格闘することもないから、
冷し中華よりも作る方としては楽なのだ。
しかも、ちゃんと生クリームも消費したし。
7/13(土)
おまえ、いつから肉食になった?
いやいや人間とは肉食動物ではない、
もちろん草食動物でもない。
イヌと同じ雑食である。
それが屁理屈というのだ
いや理屈であって、屁はこいていない。
言わんとすることはわからんでもない。
昨夜、ささやでリブロースを食べた、
いや、さほどの量ではなかったんだけれど。
もちろん、今日も暑くて目が覚める。
昨日までの強烈な太陽は姿を消したのに、
高温多湿を保ったまま。
うんざりするような空気がまとわりつく。
しかし、行かなければならないのだ、二子玉川へ。
先週、OKストアに向かう車中から
嫁さんがずっと言いつづけていたのだ、
二子玉川のライズ、マーガレット・ハウエルのセールだと。
10時過ぎに家を出る。
高温多湿にまとわりつかれながら自由が丘へと。
ただな、欲しいものがないんだ
スカートもブラウスも買ったばかり、
いっそUターンするか?そう思うけれど、
もう自由が丘駅前、おまけに大井町線が滑り込んでくる。
11時ぐらいのライズはがらがら。
ホントにセールなのかと疑いたくなるほど。
ハウエルなんて店員の方が多い、てか、最初は客ゼロ。
いやはや
結局3軒ぐらい見て、文教堂へと。
服は買わなかったけれど、代わりにパンの本をお買い上げ。
地下から島屋へ。
島屋はアホみたいに人がいる、何で?
を抜けて柳小路の方へ。
蔵月
半年ぶりにやってきた。
ここのスタンプカードは異様なのだ。
1回の食事で1つ、2人で来るから1回で2つ。
あっという間にドリンクとなり、そして1回分の食事となる。
いつもの1階の窓際ではなく、2階へと。
隣は1人焼肉中のピンクのワンピース。
完全な肉食系・・・いやはや
カルビランチ(980円)
大盛ミックスホルモンランチ(900円)
奥のカルビランチがタダである。
カルビは相変わらず。
980円ならばかなりマシ。
ホルモンは何だろ?
レバーとマルチョウ、ハラミ、
そして鶏軟骨・・・これもホルモン?
何が何だか。
カルビ100g、ホルモン150g・・・
食べ過ぎだろ、ホントに。
食べ終わって1階へと。
すると、また1人焼肉中の女子1名。
しかも、2人で食べた以上の肉が皿に。
すげえな、肉食だよなあ、なんて。
いや雑食だろ?
いやはや
7/12(金)
もう四半世紀前、
今のKDDIは、よちよち歩きDDIとの合併前、
KDDという名の国際電話専門の会社、そんな時代。
山登りを延々と生中継するという、
バカな番組を日本テレビがOAした。
ただ、その山が富士山なんてレベルじゃなく、
それまでエベレストと呼ばれていた世界最高峰。
面白くも何ともなかったけれど、その日を堺に変わる、
何だそれ?な言葉だったチョモランマが、
エベレストに変わって使われるようになる。
しかし、チョモランマって?
なんだかねえ。
今日も朝から30度近く、寝汗をかいて目が覚める。
ホントにうんざりな毎日、どうにもならん。
ただ、目黒線が空いているのだけが救い。
昨日、コンペ案件2号のカンプが送られてきた。
それを貼り合わせて、8ページ分を折畳む。
こんな感じと取締役に見せれば、
がんばりましょう
訳のわからん言葉を残すだけ、ホントか?
12時に八王子から秘密のモノが送り返されてくる。
秘密の小部屋で別紙に赤字を転記する、
1時間半で半分も終わらない。
しかし、この小部屋はやたらと寒い。
13時半にさくっと昼ごはん、1か月ぶりの日高屋へ。
タンメン(490円)
相変わらずの野菜の量はホントにうれしい。
夏だから塩分濃い目かと思ったら、そうでもない。
おまけにカラダがホントに冷えきっているので、
熱いタンメンでも、汗が出ないのだ、おかしなことに。
秘密の小部屋に戻って、またカラダを冷やす。
何とか15時半までに全てを終わらせて、
新宿の制作会社へと。
ココでまたもトラブル・・・
おかしくないですか?
おかしいこと、理不尽なことは山のようにある、
しかし、バカな男はそれがわからない。
コイツとは話さない、しかし、絡み付く。
声が大きくなる、さすがに死ねとは言わないし、
むしろ哀れ、世の中のことを知らな過ぎて。
営業に電話で相談すると、引揚げろとの指示。
来年からココはなしだ、ホントにもう1社をなんとかしないと。
17時半ぐらいに会社に戻って、
コンペ2号の打ち合わせをさくっと。
デザイナーに修正指示をして、さらに雑務を何件か。
18時50分ぐらいに会社を出て、市ヶ谷へ。
情報誌のプチ打ち上げをやるからで、女子2人におっさん1人。
外堀の外側、麺屋庄のの手前、ささやという鉄板焼屋へと。
女子の1人は新卒2年目、自称肉好きなので、
この店の名物を頼んでみよう、そんなことを。
しかし、その肉塊は何と800g!
さすがに3人では無理・・・
大沼牛リブロース 肉塊(2,780円)
300gで手を打つことにする。
これが上げ底で、見た目ほどではない。
ただ、脂身がスゴくて、やはり無理。
肉食女子もさすがに辟易。
だから、いっそチョモランマだったんだって。
どうせなら25年前のように、バカっぽく。
7/11(木)
何で関ジャニ8なんだ?
セブンイレブンのCMだぞ、
7人組と11人組なら・・・ああ、7人だから?
訳がわからん、ホントに。
またも暑くて目が覚める。
ホントにもうどうなってるんだろ?
目黒線もどうなってるんだろ?今日もメタメタ。
そして続けて南北線もメタメタ。
うんざりして永田町で下りる。
赤坂プリンス新館はもう影も形もない。
てか、地下から全てないぐらい。
もう再開発へと向けてひた走ってる感じ?
挙げ句に名古屋から電話がくる。
1週間以上前に、原価計算依頼があったけれど、
手順を踏んでちゃんと申請しろ、そう説教した。
しかし、手順を踏むことなく1週間以上過ぎた。
すっかり忘れていたら、いきなり1時間後までにときた。
オレがいなかったらどうしたんだ?
バカ、ホントに。
二度はない、そう告げて送り返す。
朝からさんざんである。
コンペ2号の企画書に役立ちそうな言葉を探す、
ちょっとやり過ぎかもしれないけれど、
言葉狩りみたいなもの?
ただ、それぐらいで午前の部は終わる。
昨日、らーめん上々で手を打ってしまったので、
さすがに今日はラーメンはやめよう。
新宿通りを四ッ谷方面へと進む・・・
そのまま進めば八王子?いやはや
四ッ谷見附交差点を越えて、そのまま進む。
四ッ谷一丁目交差点でしんみち通りの方へ。
そば うどん處 七幅 弁天庵
七幅が店の名前なのか、それとも弁天庵がそれ?
見た目は普通のそば屋だけれど、立ち蕎麦ハーフぐらい?
謎だらけで入って右手のレジ前へ。
そこでメニューをつらっと見て、注文&会計。
これだったら券売機を入れた方がいいんじゃない?
待たせていると思うから、しっかりと選べないし・・・
いや、選ばせないための策略?
レシートを渡されて、そう思った。
そこに印字されていたのはセブン&アイのロゴ。
ああ、なるほど、だから七幅、ああ、そういうこと?
奥のテーブルに着いて待つ・・・いや、ぜんぜん。
せいろそば(430円)
いわゆるもりそばである。
まずはそばだけを1本・・・あれ、これスゴくない?
かなりそばである、そばっぽいというか。
そばつゆはちょっと甘め、そして醤油もみりんも。
ワサビは本ワサビ、どころじゃなくて、
ホントに粗く下ろしてあるのか、塊がこつこつと。
ひょっとして、よりらしく感じさせるための何かを?
帰りがけに気付く、二八そばだということを。
それだから?
余計にわからなくなる。
ひょっとして関ジャニ∞的な?
てか、弁天庵って?
いやはやどうにも
7/10(水)
八王子に八時半ですか
昨日、デニーズで課長に言われた、
語呂はいいですよね
いやいや、語呂ではない、時間の問題である。
その日の朝、営業担当に言われたのだ、八王子に8時半だと。
しかし、北千住から帰ってきたら、9時半でいいと。
そこで初めてマップを見る、そもそもバス停がわからんから。
そしたら、見つけたのだ、アレを。
しょうがないよなあ、そりゃ。
4時過ぎに起き上がる、暑いからだけれど。
せっせと仕度をして、7時20分ぐらいには家を出る。
目黒で山手線、そして新宿で京王線へと。
奇跡的に、いや必然か、弱冷房車で快適に1時間弱。
京王八王子に到着する。
西口から地上に出ると、すぐに見えた。
南多摩高校前歩道橋
国道20号、甲州街道を跨ぐ歩道橋だから、
歩道橋名を示すプレートはない。
歩道橋に書いてある文字をそのまま歩道橋名とするしかない。
歩道橋としては単純な構造。
I字型の橋梁部に、階段はストレート型がそれぞれ1脚ずつ。
高尾山方面
左側にHPの文字、ヒューレットパッカードの何?
後は何が何だか・・・何しろ来たのは2回目。
土地勘はまるでない、わかる方がおかしい。
新宿方面
新宿が何10km先だかは知らない。
高尾山までは6kmだけれど。
すぐ左側に南多摩高校。
けっこう大きな高校だけれど、
しかし、だから?
すぐ先にもう1基の歩道橋が見える。
左の上り車線側に下りててくてくと。
街路樹がいい日陰になってさほど暑くはない。
明神町2丁目歩道橋
I字型を2本連結させたような歩道橋。
階段は5脚、蜘蛛の足のような見た目、
なかなか美しい、そんな姿。
高尾山方面
南多摩高校前歩道橋がすぐそこに。
右側には八王子検察庁、その奥には裁判所、
わかるのはそれぐらい、歩いて見えたからだけれど。
新宿方面
左に進めば新宿へと甲州街道が連れて行ってくれる。
その右側は北野公園通りという名前の道。
つまり、京王八王子行きと高尾山行きの分岐点に向かう?
八王子駅方面
東放射線アイロードというらしい、この通り。
このまま進めば京王八王子をかすめて、JRの八王子駅へ。
右側に下りて日向を進めば、汗が滝になる。
日陰のある左側に渡って進むと、京王八王子ショッピングセンター。
2階にマックがあるので、アイスコーヒーを飲みながら涼む。
9時20分過ぎにマックを出て、バス停へと。
営業担当と合流し、10時にはクライアントへ。
すべてボタンの掛け違え、
クライアントからスケジュールは来ていないし、
こちらが常識としていたことが通用しないし、
もうメタメタ。
仕切り直しだ、全てにおいて。
秘密の業務、初めてのクライアントはホントに難しい。
12時過ぎに会社にたどり着き、
協力会社へと今後のスケジュールと要求を伝える。
さらに引き取り便を手配したり・・・
ああ、なんてことだ。
13字半ぐらいに会社を出る。
日高屋でタンメンでいいじゃん、そう思う。
しかし、これがどうしたことか、相変わらず混んでいる、
アベノミクスの正体とはこういうこと。
ぐるっと歩いている間に、汗が再び滝になる。
もうココでいいか・・・ほぼ1年ぶりのらーめん上々へ。
さすがに14時近い店内は閑古鳥、いや、35度のせい?
塩タンメン(750円)
塩ラーメンの茹でモヤシを乗せただけ。
これがタンメン?まあ、いいけれど。
モヤシの上に、久しぶりに見る貝割れ大根。
これがけっこういいアクセントにはなっている。
ただ、チャーシューやメンマ、味玉は凡庸なそれ。
スープはさらに凡庸、麺は評価のしようがない。
モヤシを大量に摂取できた、それだけ。
語呂感もなにもない、ああ、そんなもの?
7/9(火)
昨日、かりんから会社に戻ってくる道すがら、
つくづく思った、何でもんじゃ焼き屋で担々麺?
訳のわからん取り合わせ、いったい何で?
そんなことを考えていたけれど。
しかし、答えなんてある訳もない、
違和感ばかりが山盛りに。
またも暑くて目が覚めた。
真夏だということはわかるけれど、
先週の最高気温だと思うと、どうにも割り切れない、
違和感ばかりだ、ホントに。
昨日、クライアントに送った本厚木案件。
朝から返事が来る。
はい?そんな修正指示・・・
ライターさんとデザイナーさんへと送るけれど、
何だかねえ、すっかりやる気が失せる。
部会の後、コンペ1号の配布資料を整え、
12時半に出発・・・35度にネクタイは死ねる。
さすがに上着は手にしたまま、搬送されたくないし。
13時過ぎに北千住に到着。
プレゼンは営業がやってくれるので、
控え室に通されて質問を想定しながら、
資料をめくりながら復習する程度。
質問は想定外のモノが多く、
コンペの質疑応答で笑いが出るって?
予定時間よりも少し早めに終わって、
さて、昼ごはんでも。
北千住ならではのモノを食べたかったけれど、
反省会込みでデニーズ・・・いやはや。
さば塩焼き昼定食(680円)
デニーズでさば塩焼き?すんごい違和感。
こんな下品なメニューがあるのか?
小振りな塩サバを焼いただけのものだけれど、
脂のノリはなかなか。
680円だから許容範囲かな?
食後にコーヒーを・・・。
またも得体の知れない組み合わせ。
違和感しかないような、そんな1日。
7/8(月)
○○ちゃ~ん
昨日、突然ラインの画面が立ち上がった。
誰だ?その名前に覚えがない・・・
いや、名古屋転勤時代に行っていた飲み屋、
そこの女の子がそんな名前だったような。
東京を歩いている?
なんて書かれると東京に帰ってきてから?
絡んでいいものかどうか・・・
もちろん、そりゃそういう対応。
昨日に引き続き、またも暑くて目が覚める。
5時前、起き上がるかどうかをちょっと・・・
ただ、またも寝汗をかいているので気持ちが悪い。
しょうがないから起き上がる。
朝から27度、先週の最高気温が最低気温。
なにがなんだかさっぱりわからん。
おまけに遅れが出た目黒線は大混雑。
暑さにカラダが慣れていない中での、
この混み方はホントに死ねる。
本厚木案件の原稿がライターさんから到着。
チェックしてからデザイナーさんへと送付する。
なんとか今日中にクライアントへ送付できる?
そう思ったら、クライアントからデザインチェック。
また修正せよとの指示。
どうやって構成する?
デザイナーさんと電話で愚痴りあう。
コンペ案件1号はいよいよ明日がプレゼン。
最終的な調整ぐらいで済むなんて夢のような。
コンペ案件2号の開き方の見本を作ったり・・・
午前中はあっという間に終わる。
うんざりする熱気の中を市ヶ谷方面へと。
カレーしか食べたことがないかどやでもりそば?
日テレ通りを北上する。
もんじゃ焼きと酒膳 かりん
ファーストネームで呼ばれたい訳ではないし、
まして昼からもんじゃ焼きを食べたい訳ではない。
てか、昼の顔と夜の顔がこんなに違うのはどうよ?
飲み屋のおねーちゃんじゃないんだから。
階段を下りると店のエントランス。
どうぞと言われて、靴を脱ぎ、下駄箱へ放り込む。
さすがにもんじゃ焼き屋なので、すべてテーブル、
掘りごたつ形式で。
たいして待つことはない。
担々麺セット(880円)
焼肉丼が食べたかった訳ではないし、
担々麺が得意だという訳ではもっとない。
ただ、担々麺が食べられそうな気がしたのだ、
暑いという理由からではなく。
何しろもんじゃ焼きだぞ、本業は。
辛くなんてないなんて舐めた甘い予想は、
完膚なきまでに叩きのめされる。
一口スープを口に入れた瞬間に咳き込む。
そして汗が流れる。
やっぱり無謀だったと思い知らされる。
大根サラダで舌の辛みを緩和しながら、なんとか。
しかし、味がどうのでは到底ない。
モヤシが多かったこと、タケノコを感じたこと、
それぐらい。
あとは汗を拭く時間の方が箸を持つ時間の方が長い。
それで何を?
同じ名前の名古屋の飲み屋はこんなにキツくなかった、
いや、キツい選択をしたのはオレ。
一瞬、ラインを開きかけた、いやはや
すごいな、よし3個どころじゃないぞ
嫁さんがまたも珍名さんを見つけてくる。
○子○子
どう聞いても女性漫才コンビ。
結婚してなら諦めつくだろうけれど、
いや、政治家になりたいなら、
いやいや、芸人になりたくてもだ、
人には覚えてもらえるから、どのみちいいのか?
昼ごはんを片付けてから、今日はしっかり昼寝。
晩ごはんなんてノープラン。
あるものでなんとかする、それぐらい。
がんこ亭 味付玉こんにゃく
軽井沢からの帰り道、上里SAで買ったもの。
味付けがどうだからわからないけれど、
コンニャク好きとしては、2個も買ってきた。
形状が形状なので、鍋は無理、
フライパンに湯をはって放り込む。
かなり甘い、かなり醤油、かなりカツオ。
田舎の味って感じでしょうか?
ぷりんぷりんといい食感、それは確か。
下仁田産ではないけれど、群馬県産。
ちょっと辛子を付けるといい感じ。
あとは午前中に作ったキャベツの浅漬け、
昼に1/4玉を食べてしまったので、
また1/4玉を塩で揉み、塩昆布で。
あとはゴーヤを炒めたりするぐらいで、
主菜がまったくない。
昨日、OKストアで鶏もも肉を2枚買ってきた。
その1枚を一口大に切り分ける。
塩をちょっとだけふって、出てきた水分を拭き取る。
フライパンにオリーブオイルをひき、
乾燥ニンニクと唐辛子1/2本を。
とろ火で加熱して、香りを出す。
鶏もも肉を肉側を下にフライパンへ。
黒コショウをがりがりとやって、焼き目を付ける。
ひっくり返して皮目にも焼き色を付ける。
白ワインをどぼどぼと注いだら強火で沸騰させる。
ピンクペッパーを20粒ほど入れて弱火に。
昨日、嫁さんがフロマージュブランを作った残りの生クリーム、
そのさらに残りをフライパンに加えて、とろ火に落とす。
パルメザンチーズを加えて、のんびり煮込む。
鶏もも肉のクリーム煮込みができあがる。
こんなものを作るつもりはまったくなかった。
白ワインと生クリーム、鶏もも肉なのでコラーゲンまで。
こて3個?
いやはや
7/7(日)
なっ?よしよしよし子だろ?
「よし」と読める漢字が2つに、
名前は「よし子」・・・確かに読めなくはない。
よし3個って呼ばれてたって
いやいや、子どもであれば、「さ」は「ま」に変わる。
Let's f○cking!的な?厨房であれば。
バカだ、いや、ホント
一気に夏、またも暑くて目が覚めた。
おかげで演芸図鑑で春風亭小柳枝師匠の「青菜」を見られた、
悪いことばかりではけっしてない。
日本!食紀行は愛知のアサリ。
ああ、貝類を食べていないよなあ、
砂出しが面倒くさいからだけれど。
以後、アイロンをかけながら、たらたらと。
たなばたでたなぼた
キョウリュウジャーはふざけ過ぎだ。
今日も10時前に家を出る。
参院選のポスターがそこかしこに。
そこにいた、Let's Fu○king!的な。
しかし、この東京選挙区、タレント候補ばかり。
ホント、投票する気も失せる顔ぶれ・・・
いやはや
世界遺産になってから一度も見てないぞ
梅雨だし夏だし、富士山が見える可能性はかなり低い。
しかし、ココまで雲か?
呆れるぐらいの暑さ、午前中から34度?
ヒルマから自宅に帰って、続けて自由が丘へ。
汗まみれになりながら、ぐるっと1周して帰宅する。
昨夜、ピザを頼んだ。
なのに嫁さんがフロマージュブランを使って、
ピザ状のモノを作った・・・どうするの?
昼ごはんにするのだ、今日の。
それだけでは、あんまり。
PESCAMAR「イカのガリシア風」
ムール貝のトマトソース煮込みはまあまあだった。
こっちはどうなんだろ?
品名 イカの味付け
原材料名 イカ、植物油脂(大豆油)、トマト、
香辛料(ガーリック、あかとうがらし、とうがらし、玉ねぎ)、食塩
固形量 72g
内容総量 115g
賞味期限 箱側面に記載(BEST BEFORE:2016.07.19)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて、保存してください。
原産国 スペイン
かなり開けづらいイージーオープン缶をパッカン、
かなりの油、アヒージョ的な?
【栄養成分表示/100g当たり】
エネルギー 198kcal
たんぱく質 22.5g
脂質 9.0g
炭水化物 5.8g
ナトリウム 400mg
皿に移して電子レンジで40度ぐらいまで加熱する。
さすがイカである、
電子レンジの庫内が大惨劇。
その掃除に、夫婦で5分ぐらい。
さすがに冷めてしまったけれど、イカらしい味。
ソースはトマトにニンニク、大豆油はさすがに強烈。
悪くはないけれど、もういいか?
嫁さんのガレットはホワイトソースのピザそのもの。
普通に喰える、驚いたことに、
よし×3ではないけれど。
さて20mmを退治しよう。
焼きそばを片付けて、13時半には家を出る。
前回の経験からすれば、16時半ぐらいには?
一度、家に帰ってきてから昼寝ができるかもしれない。
梅雨明けしたばかりの33度の日向は呆れるぐらい暑い。
やたらと強い風と日陰がなければ、自由が丘だって無理。
コスプレ床屋に到着すると1時間20分待ちとのこと。
往復すれば、残った時間は1時間しかない。
昼寝もできないし、13時~14時の日差しを往復?
ありえない、ありえない。
エコとは無縁の店内でのんびり休む。
1時間20分の覚悟が30分も待たずにちょきちょきと。
首と肩を追加して、かなりさっぱりとなって帰宅。
25mmぐらいはたぶん。
晩ごはんは決まっている。
2週前と同じ轍を踏むのはマヌケ以外の何者でもない。
50%オフクーポンを使うのだ、今日中に。
20時に配達として18時ぐらいにオーダー完了。
ドミノピザ
これ何mm?
ピザボックスの巨大さに大笑い。
クワトロ・ブルックリン(1,710円)
前回獲得した50%オフ+ネット割引でこうなる。
ハーフ&ハーフを頼んだときはブルックリンのLサイズ。
今日はXLサイズ・・・460mmとアホなサイズを8等分?
1枚が巨大過ぎていつもの皿にはのらない。
アンチョビ&オリーブ
アンチョビが強烈だ。
もうちょっとオリーブがあっても?
ただ、そうだと今度は塩分過多?いや、間違いなく。
ガーリック&トマト
確かにトマトにガーリック。
しかし、バジルの方が強烈で・・・。
パンチェッタ&ズッキーニ
これは以前、ハーフ&ハーフで食べた。
サイズが大きくなったからか、
ズッキーニが多くなったけれど、
パンチェッタ感のなさは相変わらず。
キングス
これも前回と同じ・・・
デカイ1枚を2人で食べてきたけれど、
ただ、もう限界なのだ。
ホントに薄く切って、かろうじて。
残ったピザを冷凍させようとラップで包む。
その量だけで、250mmのMサイズ並み?
てか、前回、頼んだのはMサイズ。
210mmもデカクなるとさすがにあんぐり。
20mmなんて・・・いやはや