今日のジム弁。
冷蔵庫のあまりもの弁当です。
メインのおかずは鶏胸肉とアスパラの
マヨネーズあえ。
日本酒で蒸した鶏肉を細かくさいて、
マヨネーズとしょうゆで味つけ。
それに、アスパラを加えました。
あとは、卵焼き(かろうじてこれだけ作った)、
たこさんウィンナー、ほうれん草のいためもの
(やっぱり昨日の残り)、ミニトマトという内容です。
卵焼きはハチミツを入れて焼きました~。
急いでいたので、焼き方がおおざっぱで焦げて
いますが、愛嬌です(笑)。
メインのおかずがサラダちっくなものだったので、
ごはんは味付けのものに。
雑穀米に鮭フレークとみょうがを刻んだものを
ざっくりとまぜました。
これがうま~でおいしい。
大葉もあればなおよいのですが、みょうがだけでも
十分いけます。
全体的には緑ちっくな弁当になってしまい、あまり
おいしそうには見えないのだけど、一応高たんぱく質の
おかずも入っているし、まあいっか~(←限りなく適当)。
トレーニングあと、今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした~。
**************************************************
■今日の小ネタコーナー 1■
今日はジム日で、エアロ2本(初級&
ハイインパクト)、筋トレ、ピラティスというメニュー。
今日のピラティス、いつもと内容がガラッと
変わって、正しい姿勢をつくるための
エクササイズが中心でした。太田先生が
何度も何度も参加者全員の間をまわって
サポートしてくれたので、プライベートレッスン
っぽくってちょっとお得な感じでした~。
■今日の小ネタコーナー 2■
桜も、ついに咲きましたね~。
毎年、ゴールデンウィークに間に合うかどうか?!
っていう感じなのに、今年はうんと早く
咲きました。自転車に乗りながら、ここにも、
あそこに桜が……と発見するのが楽しいです。
人気ブログランキング(地域・北海道)
冷蔵庫のあまりもの弁当です。
メインのおかずは鶏胸肉とアスパラの
マヨネーズあえ。
日本酒で蒸した鶏肉を細かくさいて、
マヨネーズとしょうゆで味つけ。
それに、アスパラを加えました。
あとは、卵焼き(かろうじてこれだけ作った)、
たこさんウィンナー、ほうれん草のいためもの
(やっぱり昨日の残り)、ミニトマトという内容です。
卵焼きはハチミツを入れて焼きました~。
急いでいたので、焼き方がおおざっぱで焦げて
いますが、愛嬌です(笑)。
メインのおかずがサラダちっくなものだったので、
ごはんは味付けのものに。
雑穀米に鮭フレークとみょうがを刻んだものを
ざっくりとまぜました。
これがうま~でおいしい。
大葉もあればなおよいのですが、みょうがだけでも
十分いけます。
全体的には緑ちっくな弁当になってしまい、あまり
おいしそうには見えないのだけど、一応高たんぱく質の
おかずも入っているし、まあいっか~(←限りなく適当)。
トレーニングあと、今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした~。
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■今日の小ネタコーナー 1■
今日はジム日で、エアロ2本(初級&
ハイインパクト)、筋トレ、ピラティスというメニュー。
今日のピラティス、いつもと内容がガラッと
変わって、正しい姿勢をつくるための
エクササイズが中心でした。太田先生が
何度も何度も参加者全員の間をまわって
サポートしてくれたので、プライベートレッスン
っぽくってちょっとお得な感じでした~。
■今日の小ネタコーナー 2■
桜も、ついに咲きましたね~。
毎年、ゴールデンウィークに間に合うかどうか?!
っていう感じなのに、今年はうんと早く
咲きました。自転車に乗りながら、ここにも、
あそこに桜が……と発見するのが楽しいです。
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