an empty page

空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

鶏肉のハーブはちみつグリル

2008-04-06 09:07:46 | おうちdeごはん
先日の晩ごはん。

「ヘルシー&スリムになるクッキングBOOK」
(※詳細は関連記事参照)よりまたまた料理を
作ってみました。

鶏肉のハーブハチミツグリルです。

レシピでは鶏もも肉を使用することになっていましたが、
家人のメタボ対策(と、家計の節約)のため、今回は
鶏ムネ肉を使用。

ハチミツ、すりおろしたにんにく、白ワイン、塩、パセリ、
ローズマリー、粒コショウでお肉を一晩漬け込みます。



冷蔵庫から出してお肉を室温に戻したあと、オーブンで
焼いてこんがり焼けたらできあがり。

これまたかんたん料理(^_^;)。

完成したものを食べた感じはパセリとローズマリーの
組み合わせは微妙~にクセがあるかな~。

私はOKでしたが、この味はちょっと好き嫌いが分かれる
かも。

大葉(バジルではなくあくまでも大葉!)を使ったら、すっごい
おいしいものになりそうな予感。

次回は大葉バージョンでまた作ってみようと思います。

今回もごちそうさまでした。


■関連記事:ヘルシー&スリムになるクッキングBOOK

**************************************************
■今日の小ネタコーナー 1■
昨日は午前中よりジムへ行き、エアロ、
ピラティス、キックボクシングという土曜日の
いつものメニュー。エアロは激混みで、
スタジオは人がいっぱい。満員御礼状態でした。
キックは先週に続き、ピボットターンが登場。
先週はメタメタでしたが今週は前回よりちょっと
フリが少なかったこともあり、通したときに
ちゃんとできました(^o^)。

■今日の小ネタコーナー 2■
今日の札幌はピカピカの晴れマーク。
最高気温も14度と、久しぶりに暖かい1日と
なりそう。今日は午後イチで用事のため
外出いたします。外を歩くのが楽しみ。



人気ブログランキング(地域・北海道)

gooリサーチモニターに登録! 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする