ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「沖縄ごはん」

2008-09-13 | クッキング
野菜の宅配で生落花生が届いたので、恒例のじーまーみ豆腐を作って、
今晩は沖縄ごはん



沖縄shopでいもくず(さつまいもの澱粉)を手に入れていたので、
今年はレシピ通り、ピーナッツをこした汁に、
いもくずとタピオカ粉を加えて練って冷やして出来上がり。
プルプルもちもちで、ピーナッツの香りもして、今までで一番の出来

そして、他のメニューは、
・ゴーヤのおひたし
・そーめんチャンプル
・麩イリチー
・もずく酢
・お刺身
・豆腐よう
・アーサー汁
・泡盛のシークアーサーしぼり
    ↑
今回たまたま生のシークアーサーが手に入ったので、
キュッと絞ったら、爽やかな香りとともに一段と美味しくなりました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする