ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「柏餅」

2013-05-03 | クッキング


もうすぐこどもの日。
和菓子はあんまり作った事がないのですが、
「柏の葉」が売っているのを目にして、
初めて「柏餅」にチャレンジしてみました

といっても実は数日前に作ってみたのですが、
こねが足りなかったのか、おもちが固くて全然美味しくなくて…

今日はリベンジです

色々なレシピがあるようですが、
今日は上新粉に少し白玉粉も入れて、モッチリ感も
しっかりこねて

もうちょっと柏の風味がするといいな~と思いましたが、
お餅の食感はまままあの仕上がりになりました

まだ熟練が必要ですね~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする