宅配から、ジャム用にお願いしていたルバーブとあんずが一気に届いたので、
早速ジャム作り
の季節。
実りの季節でもあるので、こんな作業をお家でじみ~にするのにもいいですよね
ルバーブ→白ワインとお砂糖、あんず→お砂糖のみを
加えて一晩置いて…
水分が出てきたら、あくを取りながら煮詰めて出来上がり。
どちらも、甘酸っぱさが大好き
ヨーグルトのお供にかかせません。
早速ジャム作り
の季節。
実りの季節でもあるので、こんな作業をお家でじみ~にするのにもいいですよね
ルバーブ→白ワインとお砂糖、あんず→お砂糖のみを
加えて一晩置いて…
水分が出てきたら、あくを取りながら煮詰めて出来上がり。
どちらも、甘酸っぱさが大好き
ヨーグルトのお供にかかせません。