ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「ルバーブ&アプリコット・ジャム」

2015-07-03 | クッキング
宅配から、ジャム用にお願いしていたルバーブとあんずが一気に届いたので、
早速ジャム作り

の季節。
実りの季節でもあるので、こんな作業をお家でじみ~にするのにもいいですよね

ルバーブ→白ワインとお砂糖、あんず→お砂糖のみを
加えて一晩置いて…




水分が出てきたら、あくを取りながら煮詰めて出来上がり。



どちらも、甘酸っぱさが大好き
ヨーグルトのお供にかかせません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする