今日は腫れの特異日らしく
(この「特異日」ずっと「得意日」だと思っていました
)
柿があまり好きじゃなかったのですが、
パン教室の先生に頂いた干し柿が、レアであまりに美味しかった
ので、
私も挑戦

大きな甲州百目柿。
皮をむいて、お湯で煮沸して、念のため殺菌のため焼酎も吹きかけ、
ひもでつるして、準備完了

なんか可愛いな~
我が家の秋の風物詩に加わりそうです
あとは、お好みの加減まで干して、出来上がり。
カビも生えず、美味しく出来上がりますように

(この「特異日」ずっと「得意日」だと思っていました

柿があまり好きじゃなかったのですが、
パン教室の先生に頂いた干し柿が、レアであまりに美味しかった

私も挑戦


大きな甲州百目柿。
皮をむいて、お湯で煮沸して、念のため殺菌のため焼酎も吹きかけ、
ひもでつるして、準備完了


なんか可愛いな~

我が家の秋の風物詩に加わりそうです

あとは、お好みの加減まで干して、出来上がり。
カビも生えず、美味しく出来上がりますように
