ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「節分ごはん」

2019-02-03 | クッキング


今年は、ちょうど節分が週末に。
我が家の節分ごはんは、私の好みで
すっかりキムバプと青大豆のひたし豆になってます

すし飯ではなく、すりゴマやごま油の風味が効いた塩味系のキムパプが好き
煎り大豆はそんなに食べられませんが、ひたし豆だと箸が進みます

今年は年始早々、私はインフルの洗礼を受け
相方も年末年始、風邪や胃腸炎に見回れ…

予防はもちろん万全に
無病息災を祈ります

どうぞ皆様も無病息災でありますように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする