ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「そらのレストラン」

2019-02-04 | 演劇・ライブ・映画


昨日「そらのレストラン」観てきました。

「しあわせのパン」「ぶどうのなみだ」に続く大泉 洋主演、北海道映画シリーズ第三弾。
チーズ作りに励む家族とその仲間を描いたドラマ。

広大な北海道の景色。
育てている牛や羊が可愛い
そして、何より料理が全て美しくて美味しそう 木の器も良い感じ

チーズプロフェッショナルの資格を持つ友人から、色々おいしいチーズを教えて頂いてから、
国内の美味しいチーズが沢山ある事も知って

この映画を観て、北海道に行って、チーズ工房も見学しに行きたくなりました。
そして、美味しいチーズが食べたくなりました

愛情を注いで育てきたものを戴く事への感謝
素晴らしい仲間に支えれて、みんな生きている。

大泉洋のカラーに、まきたスポーツ、石崎ひゅーいなど、個性豊かなキャストが光った
ほのぼの良い映画でした


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「節分ごはん」

2019-02-03 | クッキング


今年は、ちょうど節分が週末に。
我が家の節分ごはんは、私の好みで
すっかりキムバプと青大豆のひたし豆になってます

すし飯ではなく、すりゴマやごま油の風味が効いた塩味系のキムパプが好き
煎り大豆はそんなに食べられませんが、ひたし豆だと箸が進みます

今年は年始早々、私はインフルの洗礼を受け
相方も年末年始、風邪や胃腸炎に見回れ…

予防はもちろん万全に
無病息災を祈ります

どうぞ皆様も無病息災でありますように
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする