goo blog サービス終了のお知らせ 

山本飛鳥の“頑張れコリドラス!”

とりあえず、いろんなことにチャレンジしたいと思います。
と思っていたけど、もうそんな年齢じゃなくなってきた。

ゴーヤ&ゴーヤ料理

2021-08-31 23:38:08 | 植物・花・木

今年のベランダのゴーヤは、あんまり出来がよくなくて、これまで小さめなのが5個できました。

そのうちの2コを食べたのですが、あとの2個は虫に食われていたので捨ててしまい、もう1個はあまり大きくならないまま黄色くなってしまいました。

上の写真は、第1号です。

こちらは、上の写真のかき揚げになりました。
今頃は、私の身体の細胞の一部になっているかもしれません。

2個目に食べたのはこれです。

こちらは、こんな料理になりました。
鶏肉と茄子とゴーヤの揚げ浸し。

ゴーヤの花です。

ものすごい暑さのあと、雨が続いて嵐みたいな日があって、
ゴーヤのカーテンが変になってしまったのですが、
この頃、ちょっと元気を取り戻したようで、新しい花も咲いています。

もう少し実がなってくれるかもしれません。

でも、もう8月も終わりですね。

この頃、日光が斜めに射すようになったので、日よけになってくれそうです。

コメント