このごろは、特別何もしないので、食べ物のことしか書くことがない。
昨日の夕飯は、サーモンのキッシュにした。
材料は、サーモンの刺身用の柵。
しめじ・ホウレンソウ・ウィンナー
卵・生クリーム・チーズ・バター・塩コショウ
生クリーム200cc、チーズ100gだから、かなりのカロリーだ。
卵は4個。シメジ1パック・ホウレンソウ1束。かなり具だくさん。
夫と2人で食べ切れず、今日は残り物を私がたいらげた。
このキッシュは、パイ生地なしで、大きなグラタンの器に作る。
洋風茶碗蒸しみたいな感じだ。
私は、グラタンのようなものが好きなのだ。
ほうれんそうとベーコンのキッシュはよく売っているけれど、ベーコンはくどい。
かといって、サーモンだけだとピンとこないので、ちょっとウィンナーを載せてみた。
画像はなし。
キッシュはお店で買うと高くて驚くけど、生クリームやチーズが高いからだろう。
パイにすると手間もかかる。
今度作るときは半分でいいかな。
昨日の夕飯は、サーモンのキッシュにした。
材料は、サーモンの刺身用の柵。
しめじ・ホウレンソウ・ウィンナー
卵・生クリーム・チーズ・バター・塩コショウ
生クリーム200cc、チーズ100gだから、かなりのカロリーだ。
卵は4個。シメジ1パック・ホウレンソウ1束。かなり具だくさん。
夫と2人で食べ切れず、今日は残り物を私がたいらげた。
このキッシュは、パイ生地なしで、大きなグラタンの器に作る。
洋風茶碗蒸しみたいな感じだ。
私は、グラタンのようなものが好きなのだ。
ほうれんそうとベーコンのキッシュはよく売っているけれど、ベーコンはくどい。
かといって、サーモンだけだとピンとこないので、ちょっとウィンナーを載せてみた。
画像はなし。
キッシュはお店で買うと高くて驚くけど、生クリームやチーズが高いからだろう。
パイにすると手間もかかる。
今度作るときは半分でいいかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます